Хіти тижня. "Мурчащая лысая гопота в Совбезе ООН - это уровень дипломатии нынешней России", - Ян Валетов

Схоже, президент Путін вибирав команду по собі.

"Вчера мы впервые не слышали песни про животворительные санкции. Если долгое время не обращать внимание на реальность, то неизбежно ударяешься о неё, как лицом о бетонную стену", - пише український письменник Ян Валетов на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Вот, я вам скажу честно: мне не хотелось бы даже думать, что Россия имеет отношение к применению химического оружия в Сирии. Хотелось бы, чтобы лысый гопник Небензя (а помните, как я предупреждал, что Чуркин – милый, интеллигентный человек с хорошим образованием? А следующий будет на порядок хуже?), дитя окраинной подворотни, воспитанный в пивбаре заводского района, не врал и мурчал, а говорил правду. Я бы не отказался услышать чуть-чуть информации, соответствующей действительности, с экрана российского ТВ, но...

Похоже, президент Путин выбирал команду по себе. Я скажу шепотом: то, что было до сих пор – это проба пера. Настоящей эскалации еще не было. Впереди Корейская война, Карибский кризис и Афганистан. Если вы думаете, что я этому рад, то вы ошибаетесь.

Мир – весьма хрупкая система взаимных договоренностей, уступок, компромиссных решений. Разрушить эту систему легко, а вот восстановить или построить новую – длительный, сложный и кровавый процесс. Нашему поколению повезло. Мы жили в относительно мирной системе, родившись после большой войны. Мы – дети мира. Все, чего достигла человеческая цивилизация за последние 70 лет, результат балансирования на грани конфликта без прямого столкновения.

Похоже, мы дошли до...Не хочу каркать. Дело не в Украине, Боинге, Сирии и Скрипале. До того была масса причин и поводов сцепиться насмерть, но не сцепились. Хватило ума и выдержки. И понимания границ своих возможностей и грани, за которую лучше не преступать.

Но для того, чтобы ума хватило, он должен быть. Для понимания: Чуркин и Небензя – это только внешне похоже, по табличке с надписью на столе. Мурчащая лысая гопота в Совбезе ООН – это уровень дипломатии нынешней России. Именно так выглядит ее стремление к миру и желание находить общий язык.

В общем, я напрягся. Трамп, похоже, решил положить на плечи Совбезу то, чем планирует наказать Путина и его поклонников. Режиму Асада надо привести в порядок дела и счета, если они ещё есть. Богатым россиянам приготовиться к ощутимым потерями финансового плана. Бедным россиянам вспомнить, к чему они не хотели привыкать.

Не скажу, что большая война неизбежна, но в воздухе пахнет серъезным конфликтом. Можно сказать, воняет. Хорошо бы без особой крови, но, боюсь, и тут оказаться пророком. Не хотелось бы".

"Ніж у спину" агресора: Порошенко ввів у дію розширення санкцій проти РФ

п’ятниця, 22 червень 2018, 8:58

До санкційного списку потрапили як політики, так і бізнесмени. Президент України Петро Порошенко підписав указ про введення в дію рішення РНБО "Про застосування і внесення змін у персональні спеціальні економічні та інші обмежувальні заходи (санкції)",...

Бойовики потужно атакували українських бійців на Донбасі, є втрати

п’ятниця, 22 червень 2018, 8:26

Під час бойових дій один український військовий отримав осколкове поранення. Упродовж минулої доби бойовики 29 разів відкривали прицільний вогонь по позиціях ЗСУ на Донбасі, тричі ворог застосовував артилерію та міномети, повідомляють Патріоти України ...