Хіти тижня. "Путин потеряет интерес к Украине. Она перестанет для него существовать", - Кох

"Много писалось в последнее время, что Путин и дальше будет воевать в Украине. Одной из новых точек называют водохранилища в южной части Украины, чтобы обеспечить Крым питьевой водой", - пише у своєму блозі Альфред Кох, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"– Я не согласен с этим мнением, поскольку Путин всегда старается оставить открытой дверь для отступления назад. Если российская армия открыто войдет на территорию Украины, то Россия неизбежно попадет под понятие страны-агрессора. И у Запада не будет лазейки, которая позволит сделать вид, что это не так. На сегодняшний день ОБСЕ и прочие дурацкие организации, которых больше чем достаточно, находят всевозможные оправдания: а вот мы не видели русских солдат, а это добровольцы и т.д.

Если же Путин войдет открыто на территорию Украины – это будет агрессия, и тут уже ничего нельзя будет сделать. Нужно будет предпринимать какие-то формальные шаги в отношении России. Западу бы очень не хотелось этого и Путину очень бы не хотелось окончательно рвать отношения с Западом, поэтому я думаю, что нет. Хотя черт его знает, всякое может быть.

Мне кажется, когда Путин достроит "Северный поток 2", то будет считать, что у него есть колоссальный рычаг давления на Украину в виде газового трафика. Сегодня по большему счету, газовый трафик через Украину не имеет альтернативы, и Путин хочет-не хочет, вынужден какие-то минимальные отношения с Украиной поддерживать.

Как только он получит альтернативу в виде "Северного потока-2", возможно, что он вообще потеряет интерес к Украине. Она перестанет вообще для него существовать, как некий лакомый кусок, с которым нужно о чем-то договариваться

И вот тут возможны два абсолютно противоположных варианта развития событий: либо он просто про Украину забывает, либо напротив – она станет прекрасным объектом для подъема его рейтинга: ведь угрозы прекращения газового потока в Европу тогда уже не будет!

Если вас интересует мое мнение, то я считаю, что "Северный поток-2" точно будет достроен. Не вижу пока причин, почему этого не должно случиться. Да, американцы протестуют. Но понятно из-за чего – точно не из-за любви к Украине. Они хотят Европе свой сжиженный газ продавать, а газпромовская цена такая, что американский газ – неконкурентный. Поэтому они хотят, чтобы этого газа на европейском рынке не было. Украина – всего лишь красивый повод выставить все дело так, что это не бизнес, а защита "западных ценностей".

Окупанти обстріляли Чорнобаївку, поранено дитину

субота, 26 листопад 2022, 23:53

Російські війська обстріляли Чорнобаївку на Херсонщині 26 листопада, внаслідок чого було поранено дитину. Про це повідомив очільник Херсонської ОВА Ярослав Янушевич, передають Патріоти України. "Чорнобаївку Херсонського району сьогодні обстріляли росій...

"Росія не переможе Україну", - Шольц

субота, 26 листопад 2022, 23:50

Канцлер Німеччини Олаф Шольц вважає перемогу Росії у війні проти України малоймовірною. За словами поміркованого політика, вже очевидно, що РФ не виграє війну. Про це він сказав у суботу, 26 листопада, на Бранденбурзькій державній партійній конференції...