Хіти тижня. "Российский президент живет в своем мире, где лицо нужно сохранять не ему, а Меркель или Трампу", - Портніков

Майбутнє російської економіки не хвилює Путіна, тому що він живе своїми, а не національними інтересами. І переконаний, що "мужик все стерпить".

Путін переконаний, що росіяни будуть терпіти. Ілюстрація: НТВ.

"Высказывания лидера немецких либералов Кристиана Линднера о необходимости поиска путей улучшения отношений с Россией и возможности вынести Крым "за скобки" этого будущего улучшения стали неожиданностью не только для украинцев. Они стали неожиданностью прежде всего для немцев. В этой стране уже привыкли к лоббистским усилиям социал-демократов, многие лидеры которых и не скрывают, что связи с Москвой — и деньги Москвы — для них намного важнее международного права. Но от свободных демократов ожидают приверженности ценностям — и оттого так сильно раздражение и разочарование", - пише оглядач Віталій Портніков у статті для видання "Главред", передають Патріоти України, та продовжує:

"Но заявление Линднера не стоит воспринимать просто как не очень удачный предвыборный ход политика, пытающегося возвратить свою партию в парламент на предстоящих выборах в бундестаг. Лидер СвДП отражает общие настроения западных элит, которые можно охарактеризовать одним словом — усталость.

Но это — не усталость от Украины, о которой так любят порассуждать в Москве. Это — усталость от России. Вернее — от российского политического безумия, которое лишило европейцев и прибылей, и ощущения безопасности.

Конечно же, хочется, чтобы возвратилось и это ощущение, и деньги. И тогда начинается поиск путей возвращения. Но западные политики исходят из абсолютно ложной посылки — они уверены, что Владимир Путин хочет того же самого. Что ему уже надоело ссориться с цивилизованным миром, что он опасается проблем, которые неизбежно возникают в российской экономике. Что ему тоже нужно, чтобы ситуация вернулась к 2014 году, когда российский президент был уважаемым членом клуба мировых лидеров, а не изгоем.

При этом западные политики понимают, что Путин не может капитулировать — и характер не тот, и "электорат" живет шовинистическими мифами, внедрёнными российской пропагандой. Поэтому нужно дать Путину сохранить лицо. Ну хотя бы не упрекать его за Крым — и тогда он с Донбасса сам уйдет.

Плохо же они знают Путина! Российский президент живет в своем мире, где лицо нужно сохранять не ему, а Меркель или Трампу. И это им, а не ему, стоит подумать о капитуляции. Будущее российской экономики не волнует Путина еще и потому, что он живет своими, а не национальными интересами. И убеждён, что мужик все стерпит. А не стерпит — так для успокоения подданных есть национальная гвардия, для этого он и кормит своих опричников.

Именно поэтому заявления Линднера не имеют никакого значения. Да, они могут влиять на репутацию немецкого политика, но к реальным последствиям все равно не приведут, как не приводили десятки подобных заявлений куда более влиятельных политиков — от Трампа до Штайнмайера.

И не потому, что уставшие от России не согласятся вынести аннексированный Крым за скобки своего интереса. А потому, что Путин не сделает и шага навстречу своим доброжелателям".

Хіти тижня. Гроші на крові: Стало відомо, скільки платили командирам "Беркута" за розгін Майдану (інфографіка)

вівторок, 24 жовтень 2017, 12:00

За виконання незаконних указів командування під час Майдану було заплачено 30 мільйонів гривень. Бійці спецпідрозділу "Беркут" отримували від трьох до п'яти тисяч гривень за застосування сили проти активістів Майдану. Про це пише в Facebook Адвокатська...

Хіти тижня. Стало відомо, навіщо Штайнмаєр зустрінеться з Путіним у Москві

вівторок, 24 жовтень 2017, 11:30

​Візит німецького президента запланований на 25 жовтня. Президент ФРН Франк-Вальтер Штайнмаєр 25 жовтня прибуде в Москву, де зустрінеться з президентом Росії Володимиром Путіним. Про це в понеділок, 16 жовтня, повідомила канцелярія глави держави, перед...