Хіти тижня. "Страной рвется управлять легион "кровосисей" с патриотическими лозунгами", - український письменник

Наша влада - плоть від плоті нашої. Вони не прибульці з Альдебарана, не росіяни-диверсанти у своїй більшості і не святі з Лангедоку.

Ян Валетов. Фото: соцмережі.

"Мне тут сказали, что я, наверное, разочаровался в Украине. Не понимаю, как можно разочароваться в стране, которая ничего дурного не делает. Она хороша. Она красива. Она разнообразна и доброжелательна. Другое дело – люди, которые рвутся ей управлять", - пише письменник Ян Валетов на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Весь этот легион кровосисей с патриотическими лозунгами, оголтелого ворья и лицемеров, от которых тошно. Но и тут я не разочаровался, потому что не очаровывался.

Просто вы меня невнимательно читали все эти годы. Дело не в Майдане или антимайдане, не в Януковиче или Порошенко, или, не дай бог, в Тимошенко. И даже не в Путине, который, конечно, виноват, но далеко не во всем.

Дело в том, что наша власть – плоть от плоти нашей. Они не пришельцы с Альдебарана, не российские диверсанты, не святые из Лангедока. Немножко сп...дить, когда никто не видит, немножко подтолкнуть, когда не могут ответить, немножко предать, когда не накажут, договориться с кумом, если кум при делах...

Если закон не обязателен к исполнению для вас, то почему вы полагаете, что его будет соблюдать ваш сосед? Или депутат? Или министр?

Если мы тут немножко воюем, а тут немножко зарабатываем – это как?

Если тут всем вроде как нельзя, а тут немножко можно, но своим – это что?

Нет, не в Украине я разочаровался. Украина тут не при чем. Красивая страна, моя страна. Даже в самые тяжелые моменты.

И народ у нас замечательный, если в целом. Способный к самоорганизации, свободолюбивый, жертвенный, подельчивый... Это если в целом, если не приглядываться.

А вот люди... отдельные, из которых состоит и народ, и власть, и продажная пресса, и коррумпированные силовые органы, и наши соседи по дому, делающие в счетчиках "жучки"... если приглядеться, это одни и те же люди.

Не хочу ругаться. Хорошего всем дня. Пусть он начнется с главного постулата иудаизма: Не делай другому того, что не желаешь себе. Попробуйте. А вдруг что-то изменится к лучшему?".

"Керчь - "наш", или Главное разочарование роспропаганды", - Цимбалюк

четвер, 18 жовтень 2018, 15:38

"Жуткая трагедия в Крыму не могла оставить равнодушными никого. От рук местного сумасшедшего Брейвика погиб 21 человек, десятки раненных. Казалось бы, кроме слов сочувствия и соболезнований в такой ситуации сказать нечего", - пише у своєму блозі Роман ...

Хіти тижня. "В ближайшие десять лет произойдет глобальный переворот, и РФ превратится в заброшенную обнищавшую бензоколонку", - Талк

четвер, 18 жовтень 2018, 15:00

"Путинская модель бытия заключалась в том, что мы продаем нефть и газ, а на заработанную валюту покупаем станки, шмотки, олимпиады, бл**ей - то есть все", - пише у своєму блозі Сергій Талк, повідомляють Патріоти України, і продовжує:. "Он называл это Э...