Хіти тижня. Світ на порозі третьої світової війни, - військовий експерт

Північна Корея домагається від Америки, щоб та визнала її рівною стороною і увійшла з нєю в стосунки ядерного стримування.

"Об'єктивно між США і Північною Кореєю немає точок дотику", пише у своєму блозі російський військовий оглядач-аналітик Павло Фельгенгауер, передають Патріоти України.

Далі - мовою оригіналу: "Чтобы режим в Северной Кореи был абсолютно беспечен в плане безопасности, и были отменены санкции. Но США отказываются входить с ними в отношения ядерного сдерживания, что очень правильно. В таком режиме Северная Корея начнет продавать свои ядерные и ракетные технологии по всему миру. Кто заплатит – им неважно. Они и раньше продавали во все страны, которые могли заплатить, ядерные и ракетные технологии несколько предыдущего поколения. Документально доказано, что их покупал Иран и Пакистан.

Если договориться сейчас с Северной Кореей на основе какого-то ядерного сдерживания, то через 10 лет будет 10-15 новых ядерных держав в мире с ракетами межконтинентальной давности. То есть ситуация станет на порядок хуже и опаснее в мире, чем она есть сейчас.

Поэтому американцы говорят, что готовы договориться, но на основе того, что Северная Корея под международным контролем разоружится. Ядерные ракеты, оружие массового поражения и средства его производства – это все должно быть ликвидировано. Такая капитуляция Северную Корею не устраивает, они вложили очень большие деньги и не хотят отдавать свой потенциал. Они хотят им торговать в обмен на безопасность и в обмен на деньги. В конечном итоге это может привести к тому, что террористические организации, если они придут к власти в Саудовской Аравии, Египте, Алжире и купят межконтинентальные ракеты у Северной Кореи, а потом вместо них к власти придут исламисты, которые это все применят.

Северокорейцы и дальше будут наращивать провокации, надеясь напугать американцев, чтобы те наконец поняли, что с ними надо договариваться по-хорошему. А США будут ждать, пока северокорейские провокации не дойдут до уровня, когда их можно будет оценить в агрессии и тогда начнется война. Практически война неизбежна. 80% по меньшей мере вероятности, что корейский кризис закончится войной. И по-видимому, с применением, хоть и ограниченного, но ядерного оружия. Может быть, этого удастся избежать, а может быть и нет.

Вот такая сейчас ситуация, которая не сразу, но ведет к войне."

Хіти тижня. "Зрадників ніхто не любить": "Як Росія розправилася з перебіжчиками у Криму", - Цимбалюк (відео)

четвер, 21 березень 2019, 2:00

Українські військові та інші силовики, які вирішили перейти на бік Росії після анексії Криму, не змогли залишитися на півострові. Замість цього їх відправляють в найдальші куточки країни-агресора або взагалі у гарячі точки, де вона веде війну. Про це у...

Хіти тижня. "Є два шляхи": Відомий політик попередив Україну про серйозну небезпеку

четвер, 21 березень 2019, 0:35

Україну до 2030 року може очікувати реальна загроза поглинання іншою державою. Про це в своїй книзі "Мій шлях в задзеркаллі" написав український політик і перший секретар РНБО Володимир Горбулін. При цьому він зазначив, що наша країна може уникнути так...