Хіти тижня. "В спину полетят уже не кинжалы, а ятаганы": Злий Одесит про несподіваний для Москви поворот в Сирії

Туреччина відновлює операцію "Щит Єфрату", і наслідки цього для Кремля можуть бути дуже неприємними.

Ілюстрація: ЖЖ

"Продолжают поступать интересные сообщения относительно развития боевых действий в Сирии", - пише у своєму блозі в ЖЖ Злий Одесит, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Как помните, 10 января я писал о том, что в Анкаре приняли решение продлить операцию "Щит Евфрата", которая официально была признана завершенной в марте 2017 года, и развернуть наступление на Африн и Манбидж, как от турок прозвучал новый пассаж.

Так, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу выступил с требованием к России и Ирану остановить наступление в провинции Идлиб. Высказано это было послам двух стран, вызванных в МИД Турции для объяснения своих действий, нарушающих "перемирие" в Сирии

Напомню, что провинция Идлиб входит в зону интересов Анкары, и на днях там был размещен ещё один турецкий наблюдательный пункт (четвертый по счету).

Примечательно в этой истории два момента. Первый - наступление ведут правительственные войска, однако в МИД вызвали послов России и Ирана, что в очередной раз доказывает, кто нынче в Дамаске дергает за ниточки тряпичного Асада.

Второй же момент - это вероятное соприкосновение наступающих и подразделений оппозиции, поддерживаемой турками. Ведь до сих пор Турция участвовала в войне ограниченным контингентом, а подобное соприкосновение может вынудить её уже полномасштабно вступить в конфронтацию. А тогда в спину полетят уже не кинжалы, а ятаганы".

Воєнні злочини тривають: У Криму росіяни влаштували облаву та мобілізували мусульман під час Ураза-байрам

п’ятниця, 19 квітень 2024, 14:30

Російські терористи у тимчасово окупованому Криму мобілізували місцевих мусульман під час Ураза-байрам. Про це у Telegram-каналі пише рух спротиву "Атеш", передають Патріоти України. За інформацією партизан, росіяни провели масову облаву на місцеве на...

"У Кремлі зараз траур": Росія не здатна виготовляти нові Ту-22М3, - ГУР Міноборони

п’ятниця, 19 квітень 2024, 14:02

Для Росії виготовлення нових бомбардувальників Ту-22М3 на сьогодні є фактично неможливим. Про це представник ГУР МО Андрій Юсов сказав у ефірі телемарафону, передають Патріоти України. За його словами, в ГУР є інформація про ситуацію з такими бортами у...