"Крымский расчет Хрущева", - Руденко

В 1953 году Крым стоял на грани экономической катастрофы с назревающими социальными бунтами российских переселенцев и крымский расчет Хрущева вернуть Крым Украине спас тогда полуостров

Кремлевская пропаганда, пользуясь неинформированностью широких российских масс и их короткой памятью, продолжает навязывать миф о том, что-де Крым был по глупости подарен Хрущевым Украине, а Путин, мол, исправил глупость, «вернув» его России.

Но все дело обстояло как раз наоборот. Осенью 1953 года Н. Хрущев вынужденно осуществил тайную поездку в степной Крым. О ней в советской прессе не сообщалось. Причина поездки – простая. Переселенцы из северной России, пригнанные на земли выселенных крымских татар, стали засыпать центральные органы советской власти и газеты лавиной жалоб о том, что жить в сухом и не плодородном Крыму они не могут, что их обманули и силой пригнали в Крым по решению Сталина. В то время, по словам очевидцев поездки, на крымских просторах все еще виднелись следы войны – вдоль дорог стояли разбитые танки, орудия и серые обелиски погибших воинов. Пустовали поселки и татарские аулы, а веками создававшиеся оросительные системы пришли в упадок и никто не знал, как они работали, как их обслуживать да и не было кому обслуживать.

В секретной записке для первого секретаря ЦК КПУ А. Кириченко от 4 января 1954 года приводилась убийственная аналитика по Крыму. Так, площади посевов зерновых сократились втрое по сравнению с царскими временами. Если в 1913 году урожайность зерновых на крымской земле составляла 11,2 центнеров с гектара, то в 1950 только 3,9 ц/га. Урожайность овощных культур уменьшилась более чем в два раза, даже в сравнении с 1940 годом. Не удалось за послевоенное время восстановить и былую славу крымского садоводства, катастрофической стала ситуация с виноградарством. Виноматериалы приходилось завозить из Украины и Кавказа. Сеном Крым себя обеспечивал только на 3%, сочными кормами – на 40%. Даже в 1953 году Крымской области не удалось достигнуть довоенных объемов закупок сельскохозяйственной продукции. Поэтому большую часть продуктов питания для городского населения в Крым приходилось завозить с Украины.

Вот, что означало для Крыма быть в составе российской федерации при коммунистах. Их «успехи» не могли сравниться даже с царскими 1913 года. Руководство советской России в отношении Крыма продемонстрировало свою полную управленческую несостоятельность. В 1953 году Крым стоял на грани экономической катастрофы с назревающими социальными бунтами российских переселенцев.

Нужно было срочно исправлять ситуацию и крымский расчет Хрущева вернуть Крым Украине спас тогда полуостров, ибо, как показывала историческая практика – Крым может быть успешным только в непосредственной и тесной связи с материнской Украиной. Крым – это украинский полуостров, это сын Руси-Украины и таковым он останется, чего бы там не предпринимали в Кремле.

Ныне Крым, находясь в плену у Кремля, как это не раз бывало, деградирует социально и экономически, превращается в сплошную военную базу с ракетами, которые уже сегодня нацелены на страны Черноморского и Средиземноморского регионов. Но, рано или поздно, он все равно, пусть израненный, но вернется в дом своей матери-Украины.

Опубликовал: Олег Руденко

"Якби ми розвернули ті бригади": Полковник запасу ЗСУ пояснив, чому вихід з Авдіївки став великою втратою для України

неділя, 25 лютий 2024, 6:56

Окупація російськими військами міста Авдіївка на Донеччині є дуже болючою втратою для України, оскільки це був важливий оборонний та наступальний рубіж. Таку думку "24 каналу" висловив військовий експерт, полковник запасу ЗСУ Роман Світан, передають Па...

"Росіяни цілять по нашим аеродромам": Експерт пояснив, як Україні отримати максимум від отримання F-16

неділя, 25 лютий 2024, 6:44

Авіаційний експерт Костянтин Криволап в ефірі загальнонаціонального телемарафону розповів, як захистити F-16 після того, як вони опиняться на території України, скільки часу в інших країнах витратили на підготовку до переходу на новий вид літаків та як...