"Крымский расчет Хрущева", - Руденко

В 1953 году Крым стоял на грани экономической катастрофы с назревающими социальными бунтами российских переселенцев и крымский расчет Хрущева вернуть Крым Украине спас тогда полуостров

Кремлевская пропаганда, пользуясь неинформированностью широких российских масс и их короткой памятью, продолжает навязывать миф о том, что-де Крым был по глупости подарен Хрущевым Украине, а Путин, мол, исправил глупость, «вернув» его России.

Но все дело обстояло как раз наоборот. Осенью 1953 года Н. Хрущев вынужденно осуществил тайную поездку в степной Крым. О ней в советской прессе не сообщалось. Причина поездки – простая. Переселенцы из северной России, пригнанные на земли выселенных крымских татар, стали засыпать центральные органы советской власти и газеты лавиной жалоб о том, что жить в сухом и не плодородном Крыму они не могут, что их обманули и силой пригнали в Крым по решению Сталина. В то время, по словам очевидцев поездки, на крымских просторах все еще виднелись следы войны – вдоль дорог стояли разбитые танки, орудия и серые обелиски погибших воинов. Пустовали поселки и татарские аулы, а веками создававшиеся оросительные системы пришли в упадок и никто не знал, как они работали, как их обслуживать да и не было кому обслуживать.

В секретной записке для первого секретаря ЦК КПУ А. Кириченко от 4 января 1954 года приводилась убийственная аналитика по Крыму. Так, площади посевов зерновых сократились втрое по сравнению с царскими временами. Если в 1913 году урожайность зерновых на крымской земле составляла 11,2 центнеров с гектара, то в 1950 только 3,9 ц/га. Урожайность овощных культур уменьшилась более чем в два раза, даже в сравнении с 1940 годом. Не удалось за послевоенное время восстановить и былую славу крымского садоводства, катастрофической стала ситуация с виноградарством. Виноматериалы приходилось завозить из Украины и Кавказа. Сеном Крым себя обеспечивал только на 3%, сочными кормами – на 40%. Даже в 1953 году Крымской области не удалось достигнуть довоенных объемов закупок сельскохозяйственной продукции. Поэтому большую часть продуктов питания для городского населения в Крым приходилось завозить с Украины.

Вот, что означало для Крыма быть в составе российской федерации при коммунистах. Их «успехи» не могли сравниться даже с царскими 1913 года. Руководство советской России в отношении Крыма продемонстрировало свою полную управленческую несостоятельность. В 1953 году Крым стоял на грани экономической катастрофы с назревающими социальными бунтами российских переселенцев.

Нужно было срочно исправлять ситуацию и крымский расчет Хрущева вернуть Крым Украине спас тогда полуостров, ибо, как показывала историческая практика – Крым может быть успешным только в непосредственной и тесной связи с материнской Украиной. Крым – это украинский полуостров, это сын Руси-Украины и таковым он останется, чего бы там не предпринимали в Кремле.

Ныне Крым, находясь в плену у Кремля, как это не раз бывало, деградирует социально и экономически, превращается в сплошную военную базу с ракетами, которые уже сегодня нацелены на страны Черноморского и Средиземноморского регионов. Но, рано или поздно, он все равно, пусть израненный, но вернется в дом своей матери-Украины.

Опубликовал: Олег Руденко

"Треба бути готовими": РФ може готувати потужні удари, - експерт

четвер, 3 квітень 2025, 7:56

Ймовірно, агресорка Російська Федерація готує інфраструктуру до потужних ударів. Таку думку висловив авіаційний експерт Костянтин Криволап в ефірі “КИЇВ24”, передають Патріоти України. “Якщо не буде ударів саме по енергетиці, то це в межах домовленості...

Готові й далі помирати? Соціологи дізналися думку жителів Росії про 30-денне перемир'я у війні проти України

четвер, 3 квітень 2025, 7:30

Підтримка війни проти України серед жителів Росії залишається на максимумі. Думки про пропозицію адміністрації президента США Дональда Трампа укласти 30-денне перемир'я розділилися, передають Патріоти України з посиланням на з посиланням на дані незале...