"Мир, которого боится Кремль", - Руденко

Московия/Россия Украину боялась изначально, ибо конкурировать с ней ни культурно, ни экономически, ни исторически не могла. Поэтому, дабы выжить, в еще деревянном Кремле, решили извести украинский мир со свету, заменив его «российским». Но сказать легко,

Московия/Россия Украину боялась изначально, ибо конкурировать с ней ни культурно, ни экономически, ни исторически не могла. Поэтому, дабы выжить, в еще деревянном Кремле, решили извести украинский мир со свету, заменив его «российским». Но сказать легко, а на это черное дело ушло не одно столетие.

Взяв под свой контроль часть Украины, московские цари принялись изымать с монастырей древние грамоты и книги, писанные на местном украинском языке, под подлым предлогом их копирования. Ни один документ не был возвращен назад в Украину. Часть из них были подправлены, а часть просто сожжена, дабы правда славного мира украинской истории канула в лету.

С тех пор московско-российские цари и их чиновника наотрез отказывались признать существование украинского языка, а значит и украинского народа, причислив его к россиянам с их русским миром. По сути, целый мир русинов/украинцев коренных жителей Киевской Руси оказался под имперским запретом.

Даже после некоторых демократических преобразований в царской России в начале 20-го столетия запрещались слова «украинский» в учебниках, газетах, на лекциях. Нельзя было упоминать и об украинском народе, а нужно было всех и себя убеждать в том, что была и есть «единая российская народность», в состав которой де-входят малороссы, белороссы и великороссы. Не зря же Столыпин писал, что «…историческим заданием российской государственности есть борьба с движением, который называется украинским, и который содержит в себе идею возрождения старой Украины и ее строя».

Ту же боязнь украинского мира переняли и большевики. Суть большевицкой позиции более чем откровенно выразил Троцкий, писавший, что «Без Украины, нет России. Нам необходимо вернуть Украину России. Без украинского угля, железа, руды, хлеба, соли, Чорного моря Россия существовать не может».

Казалось бы, Россия – территориально огромная многонациональная страна-федерация, а без небольшой Украины, по населению в три раза меньше, а по территории и того больше, существовать не может. В чем же тогда сила России?! Не в Украине ли она скрыта, что без Украины и ее украинским миром Россия существовать не может?!

Россия может существовать и неплохо и без Украины, но только тогда она не сможет стать, очередной раз, империей, к чему так стремятся кремлевские небожители. У России без Украины куда больше шансов стать демократической страной, заняться своими внутренними делами по благоустройству страны и повышению жизненного уровня ее населения.

Украинский мир – это европейский мир. Он таковым был изначально, обогащая собой европейскую культуру и историю. Во многих представителях европейских правящих дворов по сегодняшний день течет украинская кровь.

Русский мир – это мир Евразии. Он отличен от мира украинского и тем более европейского. Он агрессивен от своего рождения от отцов-кочевников. Этому миру, по сегодняшний день, вольготно только в рамках империи, вот почему он не признает никаких границ и не чтит им же подписанные международные соглашения.

Но время империй кануло в лету. В информационный век империи не популярны, даже конституционные. Если этот мир не преобразится под велением времени, то он с грохотом развалиться. Главное, в тот момент не находиться рядом!

Хіти тижня. Радники нарадили: "Цинічний експлуататор трагедії... з дітьми", - політтехнолог про оголошення Зеленським трауру на день акції "Ні капітуляції!"

понеділок, 9 грудень 2019, 23:55

Згідно сталої традиції, траур проголошують або наступного дня після трагедії, котра трапилась 4 грудня, або тоді, як буде виявлено тіла всіх жертв. "Президент Зеленський оголосив завтрашній день, 8 грудня, днем національної жалоби за загиблими в Одесі ...

Нормандський саміт: Зеленський і Путін "зайшли в штики щодо кордону", однак є прогрес по іншим питанням, - ЗМІ

понеділок, 9 грудень 2019, 23:25

Путін прогназовано наполягав на тому, що на непідконтрольних територіях мусять спершу пройти вибори. Однак не знайшов розуміння у свого візаві. Президент України Володимир Зеленський і президент Росії Володимир Путін говорили про вибори на Донбасі і ві...