"Стать Европой", - Руденко

Беда в том, что в нынешней Европе подзабыли украинскую культуру и часто ее принимают за русскую. Поэтому украинцам нужно как можно быстрее освободить свою собственную культуру от наносов имперского интеллектуального и духовного суррогата.

Европейская бюрократия иногда бывает круче украинской: если ей необходимо что-то или кого-то спустить на тормозах, вмиг придумает сотни всяких там критериев и оценок, которые претенденту необходимо достичь, дабы иметь право приобщиться к общеевропейскому дому.

Особенно это характерно по отношению Украины, которую некоторые европейские политики сначала не пустили в НАТО, в обмен на добровольный отказ от ядерного оружия, а теперь и в ЕС. По выражению очень авторитетного европейского политика Европа только лет через десять определиться с путями вступления Украины в ЕС. А ведь будь эти политики куда прозорливей и дальновидней, да прими они Украину в НАТО и ЕС, не было бы путинской агрессии с аннексией Крыма и оккупацией восточных районов Донбасса. Европа стала бы куда сильнее. Но видимо сработала многочисленная еще советская агентура и теперь Европа пожинает плоды своей недальновидности.

Украину стараются «учить» всему и вся, порой забывая, что именно Киевская Русь-Украина стояла у истоков нынешней культурной и правовой Европы, была для нее во много положительным фактором. К примеру, Руськая правда как свод законов того времени, в виде норм, появилась примерно в 1116 году, а британская Хартия прав и свобод на целый век позже, в 1215 году. Сборник законов Чингисхана – Великая Яса в 1260 году. Руськая правда была сводом норм для всего населения, в ней, уже в то время, не предусматривалась смертная казнь, а Хартия прав и свобод писалась только для очень богатых. Яса вообще служила единоличной и жестокой власти хана со смертной казнью за малейшие прегрешения.

Беда в том, что в нынешней Европе подзабыли украинскую культуру и часто ее принимают за русскую. Поэтому украинцам нужно как можно быстрее освободить свою собственную культуру от наносов имперского интеллектуального и духовного суррогата. В практической плоскости это значит решительную и полную декомунизацию, дерусификацию, детоксикацию от «русского мира» и никакой многовекторности, как показал наш горький опыт. Украина должна смотреться в европейское зеркало, а не в кривое московское, где ее образ умышленно искажается.

Как показала практика действий украинской делегации в Совете Европы, у нас вырастает молодая элита, способная говорить и действовать с европейской на равных. И что бы там не говорили недруги о президенте Порошенко, но он как никто иной среди бывших и нынешних украинских политиков ведет свой диалог с Европой на равных и многого добивается. Команда Порошенко, по сути, в одиночку противостоит российской агрессии против всей Европы, находясь на самом переднем крае этой борьбы. И если к власти в Украине, вдруг прорвутся другие, то Европе придется самой противостоять путинской России, уже без Украины с ее пятилетним опытом оборонительной войны за свой и европейский суверенитеты.

Украина от своего рождения была европейской страной, таковой она потенциально и остается. А для того, чтобы ей стать нынешней Европой, нужно только всецело стать украинской Украиной.

Хіти тижня. "Зелені" вдарили по скрепах: "Церква у своїй назві має вказувати, що вона належить до Московського патріархату, як того вимагає закон", - профільний міністр

п’ятниця, 6 грудень 2019, 15:30

Люди мають точно знати, до якої церкви ходять. Церква у своїй назві має вказувати, що вона належить до Московського патріархату, як того вимагає закон. Про це заявив міністр культури, молоді та спорту Володимир Бородянський, повідомляють Патріоти Украї...

Хіти тижня. "Все те, кто стал не просто изменником, но и травил армию, не спрячутся ни в Ростове, ни в Севастополе", - Анти-Колорадос

п’ятниця, 6 грудень 2019, 15:00

Документально і прямо зафіксовано факт порушення територіальної цілісності України і посягання на неї, в частині неокупованої території Донецької області. "Вчера стало известно о том, что пророссийская террористическая организация, окопавшаяся на оккуп...