Тоска по Украине, - Руденко

С оккупированных Россией районов Донбасса и Крыма все чаще доносятся отчаянные сигналы тоски по Украине, по прошлым украинским демократическим порядкам, по украинскому товарному изобилию.

Некоторые жители этих территорий, особенно старики-пенсионеры, коим терять особо нечего, высказываются куда рельефней. Мол, живут они нынче в ОРДЛО или Крыму в страхе как при немцах, или при Сталине, ибо действуют там тоталитарные порядки, а бал правит беспредел, страх и несвобода. Пугают ночные обыски и аресты неугодных и инакомыслящих. Заедает безработица, пьянство, наркомания, хамство, бескультурье, антисанитария, комендантский час и реальное бесправие, граничащее с полным рабством.

К примеру, суды в ОРДЛО не действуют – все решают в комендатурах, как при немцах. Процветает доносительство, отжим частной собственности, расстрелы без суда и следствия в лесополосах или на берегах местных озер. В ОРДЛО всегда прав тот, у кого родственник в ополчении и ходит с оружием.

Чувствуется страшное засилье просоветской пропаганды, как было при Сталине, но с немыслимыми вывертами. Населению постоянно навязываются всякие митинги, концерты для военных с песнями о советском прошлом, военные парады с ряженными новоявленными «героями», то бишь, убийцами и предателями Украины. Особая любовь проявилась к пионерам, в которые записывают как детей, так и взрослых. Символы советского прошлого - красные галстуки и пилотки видны повсюду. Появились, оплачиваемые властью за российские деньги, всякие там «Юнармии», «Захарченцы» и даже «Юные мстители». У нормальных людей такие ежедневные картинки из возвратившегося сталинского прошлого вызывают как недоумение, так и тревогу.

По всему видно, что упор в ОРДЛО взят на молодежь, как ресурс для пополнения незаконных вооруженных формирований. Молодежь ОРДЛО приучают к оружию и военной форме. Но все зависит, в конечном итоге, от родителей и семейного воспитания. Многие родители оккупированного Донбасса делают все возможное, чтобы их дети получили полноценное образование в Украине, дающее европейскую, а не таежную перспективу, поэтому, правдами и неправдами, но отправляют своих чад в Украину, «большую землю», учиться.

Крымская молодежь тоже в полном трансе – ее теперь отправляют служить в Сибирь и на Дальний Восток, а не оставляют в Крыму, как было при Украине. Туда же отправились и большинство бывших украинских военнослужащих, из числа предавших Украину и оставшихся в Крыму. Кремль их обманул, чего и следовало ожидать – обещал золотые горы, а отправил в Сибирь, да еще и служебные крымские квартиры отобрал. Вот теперь предатели Украины и кусают себе локти. По их предательским делам и воздалось им.

Словом, оккупация она и есть оккупация, ничего хорошего от нее ждать не приходится простым гражданам. Даже пророссийски настроенные жители разочаровались реальной внутренней политикой «русского мира» без его камуфляжа. Неуемная тоска по Украине все больше гложет простых людей в ОРДЛО и Крыму, у которых не было возможности покинуть свои дома, могилы родных и близких. Все они стали заложниками имперской политики Кремля и местных предателей, нынче желающих выжить за их счет.

Опубликовал: Олег Руденко

"Ніж у спину" агресора: Порошенко ввів у дію розширення санкцій проти РФ

п’ятниця, 22 червень 2018, 8:58

До санкційного списку потрапили як політики, так і бізнесмени. Президент України Петро Порошенко підписав указ про введення в дію рішення РНБО "Про застосування і внесення змін у персональні спеціальні економічні та інші обмежувальні заходи (санкції)",...

Бойовики потужно атакували українських бійців на Донбасі, є втрати

п’ятниця, 22 червень 2018, 8:26

Під час бойових дій один український військовий отримав осколкове поранення. Упродовж минулої доби бойовики 29 разів відкривали прицільний вогонь по позиціях ЗСУ на Донбасі, тричі ворог застосовував артилерію та міномети, повідомляють Патріоти України ...