"Трамп взял паузу, чтобы бить долго и наотмашь", - блогер про "пекло" в Сирії (фото)

США можуть завдати потужного удару по військах Путіна і Асада.

Фото: ria.ru

"Я никогда не говорил, когда произойдет нападение на Сирию. Может быть, очень скоро или не так скоро вообще!", - написал президент США Дональд Трамп в своем Twitter. Разумеется, после предупреждения Путину быть готовым к "новым и умным ракетам", а также заявления о том, что "отношения с Россией хуже, чем во время Холодной войны", это высказывание выглядит странно", - пише у своєму блозі Олег Огнєв, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Если конечно исходить из того, что реакция на химическую атаку Асада должна была быть быстрой и имеющимися силами. Но Трамп взял паузу. Как пишет CNN, Вашингтон согласовывает свои действия с союзниками. А за одно и перебрасывает дополнительные силы.

Что указывает на одно - в Белом доме собрались бить больно, долго, наотмашь, на практике показывая, что ждет и российский режим. Кроме того, взятая пауза обеспечивает еще одно преимущество. Апогей операции против Сирии может быть приурочен к "святому" для любителей скреп времени - майским праздникам. К слову именно к этому времени ожидается подход к Сирии еще одной авианосной ударной группы США.

И не исключено, что очередной парад под стенами Кремля на 9 мая, будет проходить на фоне разгрома главного друга Путина и многочисленных "ихтамнетов", вооруженных последними новинками российского оружия.

Примечательно, что ровно год назад США уже били по силам Асада крылатыми ракетами. Это был далеко не самый массированный удар, но и тогда Москве пришлось срочно и весьма сумбурно объяснять российским патриотам, почему самая современная российская система ПВО, залог их скреп и гордости, не работает.

И ситуация с той поры не сильно изменилась. Сирия все также находится в окружении авиабаз США и союзников, что позволяет наносить воздушные удары с любых направлений за минимальное время. Речь идет о десятках ударных самолетах, которые за считанные минуты могут подняться в воздух и даже не заходя в зону поражения ПВО противника выпустить дальнобойные крылатые ракеты типа AGM-158 JASSM.

JASSM - весьма новая ракета, которая может размещаться даже на легких истребителях F-16 и F-18. Она не только летит на минимальной высоте, но и создана с использованием технологий "стелс", что позволяет спокойно проходить через ПВО противника. А дальность ее действия, около 400 км, позволяет пилотам не заходить в зону действия огня даже дальнобойных зенитно-ракетных комплексов.

Удар могут нанести бомбардировщики. Кроме "стелсов" B-2, которым по силу долететь до Сирии хоть из США, в дело могут пойдут проверенные B-52 и B-1, взлетевшие с авиабаз в Европе.

Кроме того, Сирия находится в области "работы" Пятого и Шестого флотов США, которые действуют в Средиземном море и в Индийском океане. При этом в самом Персидском заливе уже стоит главная сила американских ВМС - авианосная ударная группа во главе с "Теодором Рузвельтом". Это по состоянию на сейчас. А в рамках двух-трех недель в этот же район прибудет из Норфолка "Гарри Трумэн", точно такой же авианосец проекта "Нимиц".

И кроме самих авианосцев, на каждом из которых находится авиакрыло до 90 машин, они действуют совместно с крейсерами, эсминцами и подлодками, оснащенных крылатыми ракетами "Томагавк".

Возможности этой военной махины на порядки превышает даже гипотетические возможности российских сил хоть как-то повлиять на события. И в Кремле это прекрасно понимают. Именно по этой причине на авиабазу Хмеймим, где базируются российские самолеты, перелетели ВВС Асада. А сирийский порт Тартус, спешно покинули российские корабли, включая новенький, спущенный на воду лишь 3 года назад, фрегат "Адмирал Григорович".

Хіти тижня. Вбивство Шеремета: Аваков зізнався у своїй помилці щодо Пуми та Буча

понеділок, 16 грудень 2019, 9:00

Міністр внутрішніх справ України Арсен Аваков зізнався, що вважав закладниками вибухівки під машину журналіста Павла Шеремета не тих фігурантів, на яких вказали українські та британський експерти, які вивчали ходу людей, котрі потрапили на камери спост...

Жертва терору? Нардепа від "Слуги народу" побили невідомі

понеділок, 16 грудень 2019, 8:59

Неприємний для себе випадок 25-річний діяч пов'язує з політичним тероризмом та ворогами своєї партії, відкидаючи інші версії. "Такі зухвалі дії я пов‘язую з моєю політичною діяльністю та з голосуванням на наступному пленарному тижні. Хочу заявити, що б...