У Сирії ліквідували ще декілька російських військових злочинців, - InformNapalm (фото)

Ідентифіковані волонтерами російські військові «радники» були на передовій в Сирії, де в травні повідомлялося про бойові дії ІДІЛовців.

На могилі путінського "іхтамнета". Фото: sprotyv.info.

Російські офіцери знову гинуть в Сирії. Офіційні ЗМІ замовчують інформацію про втрати ВС РФ на Близькому Сході. Проте волонтерам міжнародного розвідувального співтовариства InformNapalm стало відомо, що ще 3-го травня два російських військових «радника» загинули в бою на передовій, пишуть Патріоти України і далі цитують статтю з сайту Інформаційний спротив:

"Російська регіональна преса більш відверта в своїх матеріалах, вона так описує цей бій:Интересно, что в этот раз даже не стало известно, где именно в Сирии проходили бои. Однако, судя по описанию боя, российские военные «советники» были на передовой.

Груз 200 из Сирии

Евгений Константинов — 32 года, капитан российской армии, до Сирии служил командиром батальона в Самарской области, известной читателям InformNapalm по периодическим секретным командировкам военнослужащих на Донбасс. Он награжден посмертно Орденом Мужества.

РБК узнал про второго погибшего участника этого боя — им был 37-летний майор Александр Складан, которого называют «начальником разведывательного батальона».

Мы уже не раз писали про выявление погибших российских военных в Сирии по региональной прессе, но чаще всего убитые в Сирии кадровики рангом ниже или состоят в ЧВК, поэтому остаются безымянными солдатами, отправляемыми на убой. По многим из них даже сложно сказать, где конкретно они погибли — в Сирии или на Донбассе. По большинству потерь есть только одна-две фотографии в сети с лаконичным «Помним Любим Скорбим».

Вот пользователь Instagramm с ником «separ_13» выложил 21.05.2017 фотографию на могиле своего боевого товарища, подписав:

«С моими друзьями на могиле боевого товарища погибшего при выполнении боевой задачи в САР».

Под позывным «separ_13» скрывается россиянин Егор Викторович Гузенко из Ставропольского края, который служил в российской армии и был замечен на Донбассе. В каком качестве — кадровика или «отпускника» — пока не установлено.

В своем профиле в «Одноклассниках» он также опубликовал фотографии с друзьями рядом с той же могилой:

Фотографии в Одноклассниках также были выложены 21-го мая.

Четко видна фотография в рамке человека в военной форме с оружием на фоне горного ландшафта. Также можно рассмотреть ленточки на венках с надписью то ли «Вечная память Воину…», то ли «Вечная память Ивану…», также есть еще одна поминальная лента с надписью: «От боевых товарищей». Скорее всего речь идет про поминки на 9 дней, ведь некоторые цветы на могиле уже завяли. Значит смерть наступила намного раньше, чем были выложены фотографии в сеть.

Друзья погибшего «подсказали» как его найти

Мы попытались найти тех, кто был на фотографии с похорон. Сразу удалось выявить профиль Сергея Мартыненко, 22 года, Краснодар:

Судя по дембельским фотографиям, он служил либо в какой-то части спецназа, либо в ВДВ. Фото с погонами «ДМБ» на странице профиля было обновлено 19-го ноября 2015-го года, а еще 5-го ноября он выкладывал фотографии из казармы. Ну и, примерно, за два месяца до дембеля он выложил скриншот приложения «Дембель», на котором до конца службы ему оставалось 50 дней.

Но самое интересное, что у него в друзьях мы нашли пользователя №Валера Афисов» 26 лет, скорее всего Пятигорск/Ессентуки. Он выложил фотографию, которая была использована на надгробии неизвестного солдата с надписью «Помним Любим Скорбим»:

Фото в ленте социального профиля было выложено еще 3-го мая. Значит, дата смерти или этот день, или как минимум за пару дней до этой даты. Получается, или просто так совпало, что именно в этот день в Сирии были убиты два российских офицера, гибель которых признали только несколько недель спустя и информацию распространили в СМИ.

Информация о гибели примерно совпадает с активизацией боевых действий ИГИЛ в Сирии, вот только по российскому телевизору россиянин скорее услышит очередную апокалиптическую новость из Украины или про загнивающую Европу, а свои убитые на далекой войне в Сирии интересуют только друзей и родственников. Даем возможность российским журналистам придумать и рассказать историю о «мужественном» сражении неизвестного солдата в Сирии".


Хіти тижня. "Лавров нахабно обманює, сподіваючись, що ніхто не загляне в оригінал тексту" - Марчук про заяви глави МЗС РФ щодо Будапештського меморандуму

понеділок, 22 січень 2018, 20:30

У статті 2 меморандуму чітко говориться англійською, що підписанти підтверджують своє зобов'язання, що жодну з їх зброї ніколи не буде використано проти України. Український представник в підгрупі з питань безпеки Тристоронньої контактної групи Євген М...

Україна веде переговори з національними федераціями про бойкот ЧС-2018 - Клімкін

понеділок, 22 січень 2018, 19:41

Україна проводить переговори з федераціями футболу та фанатськими організаціями про можливість бойкоту чемпіонату світу з футболу в 2018 році в РФ або протестів у рамках заходу. Про це розповів Міністр закордонних справ України Павло Клімкін, зазначают...