"Запрет Меджлиса российскими оккупантам убеждает, что всё будет как надо", - журналістка

Кримські татари зможуть подолати російського окупанта.

Ілюстрація: ЖЖ"Признаюсь сейчас в странном. Даже, может, в страшном. Новость про запрет деятельности Меджлиса – конечно, ужасная. Но я вдруг поймала себя на том... Я, собственно, уже какое-то время, следя за антикрымскотатарской деятельностью оккупантов, это ощущала, а сегодня прямо поймала, да. Поймала на чувстве некоторого удовлетворения деятельностью оккупантов. Типа "молодцы, верной дорогой идёте, товарищи", - пише на своїй сторінці в Фейсбук Ірина Коротич, передають Патріоти України, і продовжує:

"Дело в том, что я ощущаю крымских татар каким-то "вечным" талисманом Крыма. Всё остальное – шелуха, преходящее (в том числе – и моя семья там, да), а они – вечные. "Казалось, что их похоронили, но они – семена". Это про них. Оставили бы их оккупанты в покое, залюбили бы, купили – и завладели бы этим талисманом. А они нет. Не понимают.

Так что, как ни парадоксально, но именно новость о запрете деятельности Меджлиса неожиданно рождает во мне ощущение, что всё будет как надо. Потому что оккупанты – прах и тлен, и тем скорее в него превратятся, чем яростнее будут обижать "талисман". Крым, вечный, настоящий, глубинный, такого не простит. Так что всё правильно будет. Не быстро. Но обязательно, обязательно будет".

Представник України в ООН іронічно натякнув на руйнування Кримського мосту

четвер, 2 травень 2024, 12:14

Представник України в ООН Сергій Кислиця натякнув, що Керченський міст у тимчасово окупованому Криму буде зруйновано. Він опублікував іронічний колаж у соцмережі X, передають Патріоти України. Кислиця опублікував картинку з різними видами мостів, у яко...

"Мета цього саміту - об'єднати країни": Кулеба пояснив, чому Росію не кличуть на саміт миру

четвер, 2 травень 2024, 11:30

Голова МЗС України Дмитро Кулеба заявив, що Росію не запрошено на Глобальний саміт миру, адже сідати за нею стіл переговорів немає сенсу. Від РФ неможливо буде домогтися сумлінних дій.Про це міністр сказав у інтерв'ю Foreign Policy, передають Патріоти ...