З архіву ПУ. "Историческая дата: 445 лет назад крымские татары сожгли Москву за 3 часа", - блогер

Войска крымского хана Девлет Гирея захватили Москву и сожгли ее. За время похода было убито около 80 тысяч человек и столько же забрали в плен.Весной 1571 года было собранно войско из крымских татар и ногайцев численностью свыше 40 тысяч человек.

2 июня войско Девлет Гирея подошло к Москве. 3 июня город был взят. Единственным безопасным местом в Москве оставался Кремль, который невозможно было взять без артиллерии.

Войско крымских татар московские постройки. Сильный ветер распространил пожар на весь город - за три часа он выгорел практически полностью, включая царский дворец в Кремле.

Напуганный поражением Иван Грозный согласился передать под крымский контроль Астраханское ханство.

В 1575 году Иван Грозный отрекся от царского престола в пользу касимовского хана Симеона Бекбулатовича, он называл его большим князем всея Руси (незаконный титул), а себя - князем московским.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Великобритания передает Украине ТЫСЯЧИ противотанковых гранатометов NLAW", - Машовець

п’ятниця, 21 січень 2022, 6:10

"...Великобритания передает Украине ТЫСЯЧИ противотанковых гранатометов NLAW. Об этом сообщил министр Вооруженных сил в Министерстве обороны Великобритании Джеймс Хиппи в интервью Times Radio, которое транслировалось в YouTube... Джерело

"Как Зеленский обманул Блинкена", - Рибніков

п’ятниця, 21 січень 2022, 5:45

Оправившись от изнурительного отдыха, устав от войны и в то же время отметив положительную тенденцию, что слухи о грядущем вторжении России на территорию Украины отвлекут народ от слухов о том, что в Украине кончаются газ, деньги и продукты.... Оправив...