З архіву ПУ. "Историческая дата: 445 лет назад крымские татары сожгли Москву за 3 часа", - блогер

Войска крымского хана Девлет Гирея захватили Москву и сожгли ее. За время похода было убито около 80 тысяч человек и столько же забрали в плен.Весной 1571 года было собранно войско из крымских татар и ногайцев численностью свыше 40 тысяч человек.

2 июня войско Девлет Гирея подошло к Москве. 3 июня город был взят. Единственным безопасным местом в Москве оставался Кремль, который невозможно было взять без артиллерии.

Войско крымских татар московские постройки. Сильный ветер распространил пожар на весь город - за три часа он выгорел практически полностью, включая царский дворец в Кремле.

Напуганный поражением Иван Грозный согласился передать под крымский контроль Астраханское ханство.

В 1575 году Иван Грозный отрекся от царского престола в пользу касимовского хана Симеона Бекбулатовича, он называл его большим князем всея Руси (незаконный титул), а себя - князем московским.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. Навіть якщо дуже просять: 7 речей, які ніколи не можна давати в борг (фото)

четвер, 4 березень 2021, 21:00

Якщо порушити дані заборони, можуть бути труднощі. Досвід поколінь свідчить про те, що деякі речі ні в якому разі не можна давати в борг, а також брати у інших людей, передають Патріоти України з посиланням на іноземні ЗМІ. Далі - мовою перекладу:. Кат...

Хіти тижня. "Пинчук оберегал Оксану Марченко до самого последнего времени. Почему? Ответ до боли прост", - Сазонов

четвер, 4 березень 2021, 19:00

"Прошла почти неделя от введения санкций против бизнес-империи Виктора Медведчука. Последний заслужено занимал нишу самого близкого Путину олигарха. Все по делу. Уже на следующий день все обсуждали обращение подсанкционной жены Медведчука Оксаны Марчен...