Звичайний фашизм: Лікарні переповнені, медикаменти закінчуються, Росія ігнорує благання Заходу, - Reuters про знищення населення Алеппо

За останні дні сотні людей, в тому числі десятки дітей, були вбиті в результаті натиску сил режиму Башара Асада і його союзників - в першу чергу Росії.

Путін і Асад ведуть бомбардування Алеппо. Фото: rian.com.ua.

Медичні витратні матеріали в оточеному Алеппо на межі вичерпання, а лікарні ледь справляються з потоком поранених, в той час як Росія продовжує ігнорувати благання Заходу, продовжуючи безпрецедентні за інтенсивністю бомбардування в спробах відвоювати у повстанців території. Про це повідомляють Патріоти України і цитують статтю з сайту Нескучные новости:

"Около четверти миллиона жителей остаются в ловушке, находясь в осаде со стороны проасадовских сил, которые с пятницы пытаются захватить повстанческие секторы Алеппо. Сотни людей, в том числе десятки детей, были убиты в результате натиска сил режима Башара Асада и его союзников — в первую очередь России, авиация которой сбрасывает на городские кварталы массивные бомбы, предназначенные для уничтожения бункеров. В результате целые здания стираются с лица земли, а на улицах мегаполиса образуются гигантские кратеры.

"Больницы города Алеппо перегружены ранеными. Медикаменты на исходе", — сказал Ариф аль-Ариф, медик из отдела интенсивной терапии в Алеппо.

"Мы не в состоянии что-нибудь добыть… Нет ни оборудования, ни даже медицинского персонала. Некоторые медработники находятся в сельской местности и поэтому не в силах прийти к нам из-за блокады", — рассказал собеседник Reuters.

США назвали действия России в поддержку президента Асада "варварством". Америка, Британия, Франция и другие страны Запада обвиняют Москву в совершении военных преступлений, а такжен намеренной атаке на медиков и гуманитарные конвои. На многих видеозаписях из мегаполиса видно, как спасатели вытаскивают детей из-под завалов.

Бебарс Мишала, работник гражданской обороны в удерживаемом повстанцами в Алеппо, заявил, что накануне вечером бомбардировка продолжались до 6 утра. "Ситуация все та же. Бомбардировка усиливается и становится особенно мощной она именно ночью. Применяются все виды оружия — и фосфорное, и напалмовое, и кассетное", — поведал Мишала агентству Reuters.

"Сейчас там летает вертолет, и Бог знает, где упадет бомба. Бог знает, какие здания рухнут. Выходить на улицу стало опасно повсюду. Люди не знают, что делать и куда идти", — добавил волонтер, говоря о барражирующей в небе машине.

Reuters напоминает, что захват повстанческих районов Алеппо будет означать крупнейшую победу режима в этой войне, поскольку лишит оппозицию ее самой мощной крепости. В то же время, по оценкам экспертов, быстро взять мегаполис можно только в одном случае — если попытаться уничтожить его".


Три "Урали" важкопоранених окупантів вивезли в бік Новоазовська: Спливли деталі "бавовни" в Маріуполі

вівторок, 23 квітень 2024, 10:59

Радник міського голови Маріуполя Петро Андрющенко повідомив, що ввечері в понеділок, 22 квітня, у лівобережному районі міста Сили оборони завдали удару по великому розташуванню окупантів. Про це він розповів в етері "Еспресо", передають Патріоти Украї...

"Бамблять" своїх: Російська авіація скинула ракету X59 на Бєлгородську область

вівторок, 23 квітень 2024, 10:53

У Бєлгородській області Росії біля села Красне в полі виявили ракету X59, передають Патріоти України з посиланням на ASTRA. Деталі: За інформацією російських журналістів, ракета "нештатно" зійшла за 92 км від кордону з Україною. Її знайшли 19 квітня....