Батюшка втішив, як міг: Скандальний поп з РПЦ пояснив пастві справедливість підвищення пенсійного віку від Путіна

На думку Олексія Чапліна, росіяни заслуговують на це тому, що почали жити у цивільних шлюбах та не заводять багато дітей.

Олексій Чаплін. Фото: соцмережі.

Настоятель православного храму протоієрей Олексій Чаплін вважає, що «моральна причина» підвищення пенсійного віку в Росії - це покарання народу за гріхи. Про це він написав у своїй статті на порталі «Російська православна лінія», передають Патріоти України.

«Неужели мы православные уже настолько в своих умах одемократились, что источником всех грехов и пороков готовы видеть исключительно власть и государство, а народ для нас превратился в неприкасаемую священную корову, о которой можно говорить только хорошо или ничего? А в чем в таком случае разница между нами и либералами с коммунистами? Правду говорить всегда тяжело и неприятно, но в этом и миссия Церкви — быть ненавидимой за Правду. А правда заключается в том, что нынешняя пенсионная реформа — это не происки „либерального лобби“, а наказание Божие за те беззакония, к которым причастен чуть ли не каждый в нашем поколении», — вважає священик.

«Государственный институт пенсии напрямую связан с общественным институтом семьи, и не случайно повышение пенсионного возраста настигло поколение, которое наиболее преуспело в разрушении Богоустановленных семейных ценностей. Посмотрите, до какого нравственного дна мы довели состояние нашей семейной жизни! Вместо семьи господствует блудное сожительство или так называемый „гражданский брак“ (я уже не говорю о том, что для православных невенчанные браки являются блудом); количество разводов достигло немыслимых размеров; многодетные семьи порицаются общественным мнением (мол, „зачем плодить нищету“); не муж теперь глава жены, а бабы руководят обабившимися мужиками (что ж теперь женщины возмущаются, что им хотят увеличить пенсионный возраст больше, чем мужчинам?); и самое страшное — миллионы и миллионы абортов», — пише Чаплін.

"Ми не віддаємо борг державі, а боремося за власне майбутнє", - комбриг "Холодного Яру"

четвер, 25 квітень 2024, 22:03

Проведення демобілізації до закінчення війни є поганою ідеєю. Щоб бійці могли перепочити після виснажливих боїв, потрібно проводити ротації, а для цього потрібно мобілізувати більше людей. Таку думку висловив командир 93-ї окремої механізованої бригади...

Громадянка РФ організувала роботу борделів у центрі Києва (фото)

четвер, 25 квітень 2024, 21:02

У Києві затримали громадянку РФ та її трьох спільників, які організували діяльність місць розпусти під виглядом роботи масажних салонів. Борделі знаходились у центрі міста. Про це повідомили в пресслужбі столичної поліції. Зловмисникам загрожує до семи...