"Дедушка остался для меня человеком, с которого можно брать пример", - онук Рязанова

Режисер прожив непросте, але щасливе життя.

Ельдар Рязанов. Фото: lichnosti.net.

Дмитро Трояновський розповів про останню зустріч з дідом, який пішов з життя в ніч на 30 листопада, передають Патріоти України з посиланням на українські ЗМІ.

Внук режиссера Эльдара Рязанова Дмитрий Трояновский признался, что любил бывать у деда на съемках: "Мой любимый фильм, который снял дедушка, - это "Берегись автомобиля". Первый раз я посмотрел его, когда был еще совсем маленьким. И с тех пор он мне как-то особенно запомнился".

"Он был очень сильным, стойким. Прожил непростую жизнь, но она была счастливая. Он рано получил признание, и его слава с годами только росла", - добавил внук Рязанова. По словам Дмитрия, незадолго до смерти Эльдара Александровича он с мамой пришел навестить деда, которого 29 ноября подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

"Говорить он тогда уже не мог. Но мы с ним разговаривали. Я приехал к нему с мамой. Я ему говорил, что мы все здесь, рядом с ним. Возможно, он меня слышал", - вспоминает Трояновский. Он отметил, что когда кинематографиста госпитализировали 21 ноября в московскую больницу, врачи уже не давали никаких обещаний родственникам.

"Но, тем не менее, они делали все возможное и невозможное. Я думаю, они сделали все, что могли. В больнице мне не удалось его увидеть, когда он был еще в сознании", - с грустью рассказывает Дмитрий . Последний раз он слышал деда, когда тот был еще на даче: "Мы приехали в тот день к нему с мамой. Он сидел на крыльце. Тогда мы с ним пообщались о чем-то своем. Он как всегда шутил".


Хіти тижня. Якщо в спортивці, значить, бомж: Українки розповіли про те, як їх зневажають в місцевих магазинах

середа, 13 грудень 2017, 3:00

Продавці судять по зовнішньому вигляду покупця - якщо одяг спортивний, значить, немає грошей. В деяких магазинах Тернополя продавці дозволяють собі зневажливе ставлення до потенційних клієнток, якщо ті виглядають не надто респектабельно. На це скаржать...

Хіти тижня. Пенсійна реформа в Україні: Журналісти розповіли, як правильно рахувати стаж

середа, 13 грудень 2017, 1:00

З 1 січня 2018 року українці зможуть піти на пенсію в 60, 63 або 65 років, в залежності від накопиченого за роки трудової діяльності страхового стажу. Журналісти дізналися, скільки потрібно страхового стажу, щоб вийти на пенсію відповідно до нової пенс...