"ДНР" рулить: П'ять найбільш "крилатих" висловлювань Захарченка

Своїми "досвідченими" поглядами на життя ватажок терористів поділився зі студентами окупованих територій.

Терорист Захарченко. Фото:uapress.info

У четвер, 19 листопада, голова самопроголошеної "ДНР" Олександр Захарченко зустрівся зі студентами. На зустрічі, яка тривала близько півтори години, Захарченко розповів студентам про успіхи "республіки" та відповів на ряд питань. "Горлівський Медіа Портал" спільно зі спільнотою "Типова Горлівка" вибрав найбільш неоднозначні висловлювання глави "ДНР", зазначають Патріоти України. Подаємо "безсмертні цитати" мовою оригіналу.

О причинах войны на Донбассе

"Я не хотел, чтобы на мою землю пришли нацисты. Я не хотел, чтобы мои церкви грабили, заводили туда лошадей, как французы в Первой отечественной. Я не хотел, чтобы храм был засран польскими батальонами.

Когда в алтаре лежали шприцы с презервативами и все остальное - я это своими глазами видел. И людей с ненормальной ориентацией я ненавижу. [...] Я не хотел, чтобы мне в душу плевали, как плевали 20 лет. Я родился и вырос при советском союзе.

Я гордился тем, что у нас был Суворов, Пушкин, Невский и тысячи других героев, которые отдали свою жизнь, чтобы страна была и процветала".

О делах

"Мы делаем ту страну, о которой будут мечтать. Даже больше скажу, открою небольшую тайну. На сегодняшний день то, что мы смогли сделать не делали ни до [нас], ни после не сделает.

Те вещи, которые мы сделали, мы делали сами. Опыт перенимают уже у нас".

О переселенцах

"Понимаю, что сюда повозвращалась основная масса из Украины. Возвращенцы - носители другой, чуждой нам идеологии.

Но, понимаете, это тоже наши люди, тоже наши жители. Но мы должны их перевоспитывать и только делом.

Понятно, что всех не перевоспитаешь, естественно есть структуры, которые будут объявлять кого можно, кого нельзя".

О свободе

"Когда Украина приняла закон о запрете курения в общественных местах, я воспринял это как ущемление своей свободы. По Конституации люди должны иметь право курить".

О бизнесе

"Я собрал всех продавцов газа у себя в резиденции и спросил, за сколько они его покупают. И меня тогда накрыло.

Я орал и пообещал, что, если через трое суток я на какой-то заправке увижу газ дороже такой-то цены, то я отдам эти заправки тем, кто выдержал эту ценовую политику".

Хіти тижня. Обережно, бабуся!: У Львові розлючена пенсіонерка встромила в пасажира шило (фото)

неділя, 18 лютий 2018, 3:00

Мабуть, пенсіонерка дуже хотіла сісти, тому накинулася на хлопця. У Львові пенсіонерка атакувала молодого чоловіка шилом, а після спробувала втекти. Подробиці повідомили в соціальних мережах, передають Патріоти України. За словами очевидців, жінка у ві...

Хіти тижня. "Велична епоха української жінки": Відомі українки знялися для календаря в образах княгинь Київської Русі (фото)

неділя, 18 лютий 2018, 0:35

Ініціатором проекту виступила Асоціація тваринників України. У проекті взяли участь актриси Наталія та Ольга Сумські, співачки Ірина Білик, Ольга Горбачова та Катерина Бужинська, журналістки Тетяна Будь і Катерина Лисенко, директор Вишгородського істор...