Хочете здивувати рідних і друзів смачними та оригінальними новорічними салатами? Напередодні свята ми пропонуємо кращі рецепти салатів на Новий рік з фото, а також ідеї, як можна урізноманітнити звичні "Олів'є" та "Оселедець під шубою", пишуть Патріоти України і цитують статтю з сайту Нескучные новости:
Салаты на Новый год с фото: тематические рецепты
Символом 2017 года по восточному календарю является Огненный петух, поэтому в меню праздничного стола строгое табу на куриное мясо. Для приготовления новогодних блюд рекомендуют использовать морепродукты, телятину, индюшатину, морепродукты, овощи и крупы.
Салат "Пестрый петушок"
Этот сытный салатик с пикантной заправкой готовится из копченой горбуши и ярких овощей.
Необходимые продукты:
200 г горбуши горячего копчения;
300 г тыквы;
болгарский перец - 2шт.
красный лук - 1 шт.
помидоры черри
Растительное и оливковое масло, мед, белое сухое вино – для заправки
Мякоть тыквы нарезать на кубики, перец – соломкой, помидоры разделить на половинки, а лук нарезать перьями. Овощи выложить на застеленный пергаментом противень, накрыть фольгой и запечь в течение 30 мин. в духовке при температуре 180 градусов.
Приготовить заправку – по 3 ст.л. растительного и оливкового масла соединить с медом и белым сухим вином (по 1 ст.л.). Запеченные овощи остудить и выложить в салатник, полить заправкой, а сверху выложить филе горбуши горячего копчения, аккуратно разобранное на кусочки. Для украшения салата можно использовать дробленые орешки.
Салат "Огненный петух"
Рыбный салат готовится легко и быстро. Блюдо в форме символа Нового года - золотого петушка, станет главным украшением праздничного стола.
Для его приготовления понадобится:
банка сардин в масле (240 гр);
морковь среднего размера - 2 штуки;
5 средних картофелин;
5 яиц;
лук репчатый - 1 шт;
красный и желтый сл. перец - 2 шт.; майонез - 200 гр.;
черный молотый перец - по вкусу;
петрушка для украшения.
Салат в форме полукольца выкладывается слоями: размятая вилкой рыба+майонез; тертый на терке картофель+майонез; мелко нарезанный лук+черный перец+майонез; тертые белки+майонез; тертая морковь+майонез; последний слой - измельченные желтки. Далее приступаем к украшению. Из морковки вырезается гребешок, из сладкого перца клюв, крылья и хвост, для глаз петушка можно использовать горошинку душистого перца. Петрушка выкладывается внизу тарелки.
Салат "Петушок в сырном лукошке"
Твердый сыр натереть на терке и на сухой сковороде пожарить из него заготовки для корзинок – для этого следует выложить небольшое количество сыра, придать массе округлую форму и подождать пока он расплавится.
Слегка остывший коржик перенести на стоящую вверх дном рюмку и сформировать из него красивые воланы, после чего дать корзинке полностью остыть. Салат в сырные лукошки выкладывать слоями – обжаренные грибы, нарезанная соломкой ветчина, измельченный огурец (помидор), майонез.
Сверху на него выложить нарезанный красивыми пластинами болгарский перец и зелень.
Салаты новогодние с фото: "елочные" мотивы
Салат "Елочка"
Состав ингредиентов для данного салата следующий:
картофель – 3 шт.;
яйца – 3 шт.,
шампиньоны – 300 гр;
лук – 1-2 головки;
морковь – 1 шт.;
филе индейки или телятина – 350 г;
майонез – 150 гр;
растительное масло – 2 ст. л.;
лавровый лист – 1 шт.;
соль, черный перец – по вкусу;
Для украшения: укроп – 1 пучок; зерна граната; консервированная кукуруза.
Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист, и остудить. Очистить и отварить овощи. Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета после чего добавить мелко нарезанные шампиньоны, соль перец по вкусу. Жарить на медленном огне до готовности, дать остыть.
Салат выкладывается в форме елочки слоями: нарезанное кубиками мясо+перец+майонез;картофель+майонез; шампиньоны с луком+майонез;морковь+майонез; тертые яйца. Поверх последнего слоя в качестве украшения выкладываются веточки укропа, из кукурузы и граната делается "гирлянда". Салату необходимо дать настоятся в холодильнике в течение нескольких часов.
Салат "Елочные шары"
Вкусная закуска в виде елочных игрушек сочетает нежный вкус индейки с пикантностью чеснока и грецких орехов.
Необходиме продукты:
300 гр. филе индейки;
200 гр. сыра;
майонез - 200 гр;
2 зубка чеснока;
грецкие орехи - 100 гр.;
оливки для украшения; зелень.
Мясо отварить и мелко нарезать, натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок и орехи. Смешать мясо, сыр, чеснок и майонез.
Из полученной массы сформировать шарики,обсыпать их ореховой крошкой. Из половинок оливок и веточек зелени сделать "крепление" игрушек и установить шарики на тарелке.
Привычные салаты по-новому: необычный "Оливье" и "Сельдь под шубой"
Рыбный "Оливье" со скумбрией
Нестандартный рецепт легендарного новогоднего салата, помимо основных ингредиентов, включает рыбу горячего копчения, красную икру и перепелиные яйца.
Необходимо отварить 4 картофелины, 2 средние моркови, 4 куриных и 3 перепелиных яйца.
Овощи и куриные яйца измельчить кубиками, перепелиные яйца разрезать пополам. 2 скумбрии разобрать и нарезать кубиками. Также мелко нарезать 4 соленых огурца, слить рассол из банки консервированного горошка. Смешать картофель, морковь, рыбу, огурцы, куриные яйца, горошек с майонезом (200 гр.).
Салат подавать порционно, украсив сверху половинками перепелиных яиц, на которые положить красную икру.
Новогодние свечи из "Сельди под шубой"
"Сельдь под шубой" в виде суфле на ломтиках ржаного хлеба - новый вариант известного всем салата.
Ингредиенты:
ржаной хлеб - 6 кусочков;
свекла - 150 гр.;
лимон - 1/4 шт.;
майонез - 200 гр.;
соль и сахар - по вкусу;
кориандр молотый - щепотка;
филе малосольной сельди - 1 шт.;
желатин - 1,5 ч. л. вода для замачивания желатина - 70 мл.
Свеклу отварить, нарезать кубиками и измельчить в блендере с майонезом, добавить кориандр и лимонный сок. Предварительно замочить желатин в воде, подогреть и влить в свекольную массу, после чего опять взбить ее блендером.
Из кусочков ржаного хлеба вырезать заготовки кулинарным кольцом. На каждую заготовку положить горкой нарезанную кубиками рыбу. Надеть на круглые ломтики кольцо, заполнить свекольным суфле и отправить в холодильник на час для застывания.
Оригинальные новогодние салаты: рецепты с фото
"Хозяин" нового года любит различные крупы и овощи, поэтому блюда для праздничного стола должны содержать эти продукты. Следующие салаты полностью соответствуют данному правилу.
Салат из кус-куса с креветками по сицилийски
Ингредиенты:
100 гр. пропаренного кускуса;
8 больших креветок;
зелень петрушки и салата, листья мяты;
оливки - 100 гр.;
редис 2-3 шт.;
1 маринованый и 1 свежий огурец;
50 гр. сыра фета или брынзы;
оливковое масло, соль, лимон, молотый черный перец, пряные травы по вкусу.
Приготовить кус-кус, залив его кипятком до полного впитывания жидкости. Огурцы, предварительно сваренные креветки, сыр нарезать кубиками, оливки и редис- кольцами, измельчить петрушку.
Приготовить заправку, для этого оливковое масло, лимонный сок, соль, и молотый перец хорошо взбить вилкой или венчиком. Смешать кускус с овощами, креветками, фетой или брынзой и добавить заправку. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на один час.
Праздничный салат с горошком и языком
Салат с говяжьим языком подойдет в качестве сытной закуски к новогоднему праздничному столу. Состав продуктов:
язык говяжий - 300 гр.;
горошек зеленый - 1 банка;
шампиньоны свежие - 200 гр.;
лук репчатый - 1 шт.;
яйца куриные - 3 шт.;
огурцы маринованные - 2 шт.;
зелень петрушки; майонез - 150 гр.
У колишньої очільниці Хмельницької обласної медико-соціальної експертної комісії Тетяни Крупи виявили, окрім вилучених 5 мільйонів доларів, ще 592 тисячі доларів на рахунку у польському банку. Про це заявив прокурор Спеціалізованої антикорупційної прок...
Правоохоронці викрили викладача одного з приватних університетів Полтави, який сприяв в уникненні військової служби через фіктивне зарахування до вишу та підробки медичних документів. Нині йому вручили підозру. Про це повідомили в пресслужбі Національн...