Хіти тижня. "С тех пор я здесь на полиграфе играл": Підозрюваний у вбивстві Ноздровської зробив гучну заяву (документ)

Захисники Юрія Россошанського вважають, що підозрюваний у вбивстві правозахисниці Ірини Ноздровской обмовив себе на допиті.

Фото: ВВС.Адвокати Юрія Россошанського, підозрюваного у вбивстві правозахисниці Ірини Ноздровской, вважають, що їх підзахисний обмовив себе на допиті. Про це йдеться в апеляційній скарзі на запобіжний захід у вигляді утримання під вартою підозрюваного, частина якої оприлюднила юрист Анна Маляр на своїй сторінці в Facebook, передають Патріоти України.

"Учитывая объективные доказательства, сторона защиты пришла к выводу, что Россошанский оговорил сам себя во время досудебного расследования, а также при рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения. Он взял на себя чужую вину", - говорится в апелляции.

Адвокаты не согласны с позицией следственного судьи об обоснованности подозрения. Они считают его безосновательным.

"Это вполне очевидно из материалов, которые добавлены к ходатайству об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в уголовном производстве. Доказательством этого является тот факт, что во время проведения следственных действий Россошанский трое суток не спал. Об этом он сам сообщил следователям во время допроса", - уточнила сторона защиты. В стенограмме к протоколу допроса приведены слова Россошанского: "Я третью ночь не сплю уже, вообще… Я уже заговариваюсь, потому что я очень устал".

Отметим, 17 января суд принял решение перенести заседание на 18 января из-за отсутствия видеосвязи с СИЗО, где должен был находиться Россошанский. Когда представитель суда во время заседания связался с администрацией СИЗО, там ответили, что подозреваемого нет, и с ним проводятся следственные действия. Как оказалось, суд об этом не поставили в известность.


У Канаді закінчуються терміни візової програми для українських біженців: Що буде далі

четвер, 28 березень 2024, 10:28

Міністр імміграції Канади Марк Міллер заявив, що він не має планів продовжувати екстрену візову програму для українців. Термін її дії закінчується 31 березня, передають Патріоти України. Про це пише видання The Globe and Mail. Програма "Дозвіл на екстр...

Є певна тенденція: Чому українські біженці повертаються з-за кордону - дослідження

четвер, 28 березень 2024, 9:59

Українські біженці повертаються з-за кордону з різних причин. Найчастіше - з емоційних, але є й інші важливі чинники, передають Патріоти України. Як вибір країни та рівень доходів українців впливає їхнє на рішення повернутися до України, РБК-Україна ро...