Хіти тижня. Водіям на замітку: Чим небезпечний прогрів двигуна взимку (відео)

Коли мотор працює, а машина стоїть, застигле масло не встигає вчасно дістатися до циліндрів і поршнів. Результат - підвищене, неприпустиме навантаження на них.

Ілюстрація: 365cars.ru

Техноблогер Джейсон Фенске не рекомендує прогрівати інжекторний двигун взимку на холостих обертах. На його думку, користі в цьому ніякої, зате негативні наслідки - як на долоні, повідомляють Патріоти України з посиланням на Нескучные новости. Наводимо повний текст матеріалу:

"По мнению Фенске, инжекторные моторы, в отличие от карбюраторных, не нуждаются в излишних нежностях, а продолжительные процедуры только во вред. Помимо очевидных трат времени и топлива, наносится ущерб двигателю.

В нормальных условиях ваш автомобильный двигатель работает на смеси воздуха и испарившегося топлива - возьмем для примера бензин. Смесь поступает в цилиндр, поршень сжимает ее - и это приводит к микро-взрыву, который и дает энергию двигателю.

Но когда на улице холодно, бензин испаряется плохо. Изначально ваш автомобиль компенсирует это, добавляя в смесь больше бензина, поэтому поначалу двигатель и работает на повышенных оборотах. И вот тут начинаются проблемы.

Проблема в том, что когда в камеру сгорания попадает слишком много топлива, часть его остается на стенках цилиндра. Бензин - отличный растворитель, и он реально смывает смазочные материалы со стенок, когда вы запускаете двигатель на морозе. Особенно это важно, если машина долго стояла на улице и не заводилась.

Это приводит к недостаточному смазыванию поршневых колец и гильз цилиндров. А они имеют решающее значение для запуска цилиндров и поршней, т. е. для того, чтобы "вдохнуть жизнь" в двигатель вашего авто.

Главная проблема с морозом - в том, что из-за него густеет масло. В итоге узлы трения работают "всухую", износ механических деталей в этом случае происходит значительно быстрее, чем обычно. Кстати, именно об этом говорят производители современных авто: ни один из них не рекомендует прогревать двигатель на стоянке".

"Я цих п***рів не підтримую": Даріо Срна пояснив, чому поставив лайк під ганебним постом легенди футболу, який виступив на росТБ

четвер, 25 квітень 2024, 13:17

Спортивний директор Шахтаря Даріо Срна розповів, чому поставив лайк під фото колишнього бразильського футболіста Кафу, де він виступав на одному з російських телеканалів. Хорватський функціонер заявив, що вподобав публікацію Кафу, оскільки не одразу зр...

"Бройлер. Савченко. Жирна. Дякую за підтримку": Захисниця Азовсталі Пташка відповіла хейтерам, які критикують її фігуру

четвер, 25 квітень 2024, 13:03

Захисниця Азовсталі, парамедикиня-доброволець Національної гвардії України Катерина Поліщук на позивний Пташка емоційно відповіла хейтерам, які критикують її фігуру. Пташка опублікувала емоційний допис на своїй сторінці в Instagram, де звернулася до хе...