Хіти тижня. "Викинули на вулицю з двома неповнолітніми дітьми": На Дніпропетровщині у учасниці АТО "віджали" квартиру (фото)

В 2014 році, коли Калініна пішла на війну, на її квартиру пред'явив претензії представник сімейства місцевих юристів М. - нібито йому ще в 2009 році заповів квартиру покійний хресний Людмили.

Про це у своєму блозі пише військовий журналіст Сергій Коваленко, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Имею честь быть лично знакомым с воином-добровольцем Людмилой Калининой. Если вкратце, то Люда окончила медучилище, но в батальон Национальной гвардии Украины "Донбасс" она вступила как рядовой боец-стрелок (АПД - если точнее, должность ее называлась "разведчик-санитар"), была ранена и прошла плен под Иловайском, после лечения прошла подготовку в золочевском Учебном центре НГУ, позже вместе с группой однополчан перевелась в 46-й отдельный батальон специального назначения ВСУ "Донбасс - Україна" - поскольку стремилась "воевать на фронте". Была ранена второй раз. Награждена орденом "За мужність" ІІІ степени и медалью "Захиснику Вітчизни". Два месяца назад в звании старшего сержанта уволена в запас ВСУ, оформляла инвалидность...

И вдруг - новость на ее странице в ФБ: квартиру в городе Терновка в 20 км от Павлограда, где жили Людмила и двое ее детей, захватили некие "рейдеры", завладевшие и всем имуществом этой семьи! Цитирую:

"Людмила Калинина

Вчера в 9:58 ·

Достало!
Я так больше не могу!
Этот мир сошел с ума! Здесь царит беззаконие! Прав кто лжет,крадет и убивает!
Будь оно все проклято!!!
Так мало надо для счастья...
Я бомж! Сменили замок,выписали детей из квартиры! Забрали все,что мое...
Будь оно...
Простите."

Ситуация непростая, информация пока неполная - по причине того, что до Люды сложно дозвониться, и она пока, мягко говоря, потрясена - надеюсь, она найдет в себе силы собраться с мыслями и изложить "по шагам"...

Насколько я понял, Людмила с детьми жила (и была зарегистрирована) в квартире, которая досталась ей в наследство от крестного. Однако еще в 2014 году, когда Калинина ушла на войну, на эту квартиру предъявил претензии представитель семейства местных юристов М. - якобы ему еще в 2009 году завещал квартиру покойный крестный Людмилы.

22 марта 2018 года, когда старший сержант Калинина еще служила в 46-м ОБСП ВСУ (и поэтому не смогла принять участие в судебном заседании), Павлоградский горрайонный суд рассмотрел иск М. и принял решение по делу №194/2350/14-ц , согласно которому были "сняты с с регистрации места проживания" (проще говоря - "выписаны" из квартиры) сама Людмила, ее 16-летняя дочь, которая учится в военном лицее, и 11-летний младший сын.

Апелляционный суд Днепропетровской области нашел в решении суда первой инстанции недостатки и определением ("ухвалою") от 27 июня 2018 года возвратил дело в Павлоград.

Тем не менее вчера, 19 июля, семейство М., воспользовавшись отсутствием в квартире Калининой и ее семьи, пошло на ЗАХВАТ - выбили дверь и установили новую, с другими замками. Все имущество семьи Калининой, по словам М., было либо вывезено в неизвестном направлении, либо заблокировано в захваченной квартире.

Возможно, в деле Калининой речь идет об афере с поддельными документами, и в этом случае - возможно, в "в доле" кто-то из местных нотариусов и служителей Фемиды. Людмиле уже удалось выяснить, что М. не впервые проворачивают подобное - например, нашлась женщина, за больной сестрой которой якобы ухаживают М., претендуя на ее квартиру.

В Терновку вчера выехали знакомые Людмилы - участники АТО, но пока обошлось без насилия, на место происшествия вызывалась полиция, адвокат у Люды есть, ночь она с семьей провела у друзей, неравнодушные граждане уже стали собирать деньги (на карту дочери - Литвин Юлія Андріївна 4149499105356016 ).

Вместо постскриптума: оптимизма в эту историю добавил поступок друзей Людмилы, о котором она написала сегодня на своей ФБ-странице:

"Прошу Вашої уваги.
Мир не без добрих людей.
Мої хороші друзі Жанна Велетнюк і Евгений Велетнюк
Сім'я, яка віддала саме найцінніше Україні - свого сина Михайлика, який загинув в Авдіївці (Евгеній також служив в АТО, у горячу пору.
Вони зробили неможливе!!!

Женя віддав ключи від квартири, яка належала його родині. Померла бабуся, квартира у продажі. У зв'язку з подіями, що трапились у моєму житті, мої друзі, запропонували її для того щоб, було де жити. А надалі викупити. Ціна порядку 7-8 тис. у.е...

Я обіцяю, виграю квартиру-віддам на Ваш розсуд!!!! Атовець чи Переселенцю.
Наразі є ось такий варіант.
Буду вдячна Вашої помочі!!!!"

Опублікував: Олег Устименко

Обурилися, що готуються втікати до Польщі: На Львівщині військові відлупцювали чотирьох цивільних

четвер, 22 лютий 2024, 17:39

У Львівській області судитимуть військових, які побили 4 чоловіків, яких на кордоні з Польшею затримали прикордонники. Прокуратура передала до суду обвинувальний акт. Про це повідомляє Офіс генпрокурора України, передають Патріоти України. У побитті та...

Новий поворот: Українським військовим заборонять публікувати деяку інформацію в інтернеті

четвер, 22 лютий 2024, 17:30

У четвер, 22 лютого, у першому читанні Верховна Рада ухвалила законопроєкт, спрямований на гарантування соціального захисту військовослужбовців і поліцейських. Крім збільшення їхніх прав, цим особам буде заборонено розміщувати певні відомості в інтерне...