Хто, як і чому краде сухпайки зі складів української армії (відео)

Корупція та розхлябаність у системі забезпечення солдат ЗСУ все ще поширене, ганебне явище, навіть не зважаючи на війну та потреби бійців на передовій.

Сухпайки для української армії виявили на складі житомирського коледжу. Фото: Facebook

Сухпайки ЗСУ продавали студентам житомирського коледжу. Тушкованку, печиво та інші продукти знайшли активісти у їдальні навчального закладу. У складських приміщеннях зберігалися десятки ящиків з написом "власність міністерства оборони України". У ящиках повсякденні набори сухих продуктів для бійців. Про це розповідалося в сюжеті ТСН, передають Патріоти України. Також про це написав радник президента та волонтер Юрій Бірюков у своєму Facebook.

"Нет, обнаружено не полторы тысячи пайков, много больше. И да, это именно то, что нужно нам больше всего от гражданских активистов - въедливое изучение и наблюдение за тем, что происходит около армии. А около армии сейчас наживаются состояния.

Кто украл? Читать комментарии под постами - источник чистого и беззаботного смеха. Общество винит всех, от Петра Алексеевича с Яценюком, до Полторака с Муженко. Где-то даже подвизались мы, Волонтерский десант МО. Как же без нас :)

А вот то, что не ходит в новостях сейчас: пайки были изготовлены в марте и июне этого года. Отгружены в 4 воинские части. Боевые, легендарные. Все сходится. И в воинских частях, легендарных, будут все бумаги за подписями начпродов и зампотылов - выданы эти сухпайки же, вот боевое распоряжение на выход, вот отчет. По бумагам.

А по факту... Частный предприниматель Табенский - бывший начальник продовольственной базы ВСУ, уволен на пенсию несколько лет назад. И уж кому-кому знать КАК списывать всякое со своего склада.

Одна проблема - вчера склады этих четырех воинских частей опечатаны и идет учет всех сухпайков. Где-то вылезет недостача. Тогда будет видна цепочка. И никаких тут нет генералов, нет их дач.

Есть ушлый полковник на пенсии, есть пару-тройку ушлых майоров или подполковников в частях, наверняка есть пару бездарей, не пересчитавших приехавшие пайки. Где-то коррупция, где-то расхлябанность.

Этот, в этот раз - попался. Таких в нашем обществе - тысячи. Они живут рядом с вами, получают грамоты от меров, все такие постно-правильные. Они рядом. Не забывайте смотреть по сторонам.

Молитовний сніданок в Ужгороді завершився скандалом

п’ятниця, 26 квітень 2024, 21:17

26 квітня в Ужгороді відбувся молитовний сніданок з представниками різних релігійних конфесій, органів державної влади, військовим та громадськими діячами. Не оминули організатори заходу і представників Московської церкви. Це й стало причиною скандалу,...

Одну людину діставали прямо з-під коліс: Голова райдержадміністрації влетів у натовп людей в Броварах (відео)

п’ятниця, 26 квітень 2024, 20:54

Голова райдержадміністрації у Броварах влетів на авто в натовп людей, четверо людей отримали тяжкі травми, передають Патріоти України. Троє людей отримали переломи, ще одну людину діставали прямо з-під коліс авто. Йдеться про голову райдержадміністраці...