​Кремль влаштував у Криму новий "Голокост" - головний рабин України

Наразі духовний лідер єврейської громади говорив не за свій народ. Слова співчуття та підтримки були звернені до страждань кримських татар.

На мітингу пам'яті жертв геноциду кримськотатарського народу, що пройшов 18 травня в Києві, Яків Дов Блайх звернувся до присутніх, порівнявши події, що відбуваються в Криму, і реакцію на них світової громадськості, з часом Голокосту, повідомляють Патріоти України з посиланням на «Русский єврей». Цитуємо мовою оригіналу.

В первую очередь от евреев Украины, и вообще от евреев всего мира, хочу сказать, что мы с вами, те, которые собрались сегодня, мы можем проводить митинг, мы можем подать свой голос. Но самое главное, мы должны посмотреть, чтобы нас голос был услышан во всем мире. Сегодня повторяется то, что мы чувствовали, к сожалению, во время Холокоста, когда все народы замолчали. Убили евреев, никто не поднялся, никто ничего не сказал, никто не хотел спасать. И сегодня самое главное, то, что я чувствую, как еврей, который живет здесь, в Украине, и везде я говорю об этом: Где вы? Где все народы? Где Организация Объединенных Наций? Где другие страны? Они все заняты своими проблемами. Отсюда должен идти крик, чтобы его было слышно на весь мир, что мы не замолчим, что мы не дадим повториться тем вещам, которые уже вроде как в прошлом. Почему никто не кричит? Где все организации по гуманитарной помощи, по правам человека? Сегодня в день, когда думают про то, чтобы не было дискриминации ЛГБТ, где день, чтобы не было дискриминации крымских татар? Почему мы не слышим этого голоса? Поэтому мне кажется, что сегодня отсюда должен выйти такой крик, чтоб это было слышно всему миру! Что мы не замолчим, пока этот вопрос не будет решен! Решение этого вопроса состоит в том, что люди должны жить на своей земле. Никто не имеет права выгнать людей. Тем более, что повторяется то, что уже было когда-то. Тогда почему все слепы и глухи, они ничего не слушают и ничего не видят? Мы обязаны сегодня начинать кампанию, чтобы ее было слышно по всему миру, чтобы никогда не повторилось то, что было, и чтобы мы знали, что крымские татары могли бы жить свободной жизнью с гордостью и поднимать свою жизнь на своей земле, в Крыму, который мы всегда будем считать Украиной. Спасибо за внимание и успехов всем!

"Намагатимуся домовитись": Український боксер-чемпіон зробив дивну заяву щодо Путіна

вівторок, 16 квітень 2024, 23:53

Тимчасовий чемпіон WBC Сергій Богачук відповів на запитання про те, що зробив би з російським диктатором Володимиром Путіним. Про це повідомляє Sport-express, передають Патріоти України. Сергія Богачука запитали, що б він зробив, якби його зачинили в о...

"Творці зла повністю уподібнюються сатані": У Росії суд оштрафував 86-річного священника з Кубані (фото)

вівторок, 16 квітень 2024, 23:14

На Кубані суд оштрафував 86-річного священника на 150 тис. рублів у кримінальній справі про «дискредитацію» російських військових. Про це повідомляє російське ЗМІ «Медиазона», передають Патріоти України. Зазначається, що справу проти священника Віктора...