Приголомшливе вбивство - приголомшлива байдужість: Сім'ям загиблих на роботі миколаївських шляховиків Мінсоцполітики нічого не виплатить (відео)

Сьогодні Миколаїв прощається з чотирма робітниками "Укравтодору", котрі стали жертвами п'яного негідника за кермом

Фото з місця аварії. Джерело: novosti-n

Миколаївський волонтер Давід Браун написав на своїй сторінці у соцмережі, що витрати на похорон загиблих 15 вересня у страшній аварії шляховиків взяла на себе міська рада, а от сім'ям працівників нічого не виплачують. Про це повідомляють Патріоти України з посиланням на "Фейсбук".

"Сегодня волонтеры группы "Снежный патруль" встречались с семьями погибшей бригады дорожников во вчерашнем ДТП.

Все в полнейшем шоке :( Погибла целиком бригада. Теперь другая бригада, которая работала в другую смену, боится выходить на работу в вечернее время суток.

Будем просить николаевскую полицию найти возможность хотя бы на первое время обеспечить постоянное дежурство патрульной машины во время работ.

Особенно трагичным факт, что в семье одного из погибших отец и сын работают в одной организации и в эту смену должен был идти сын, но попросил отца выйти на работу за него....Представляете каково ему теперь психологически?
Из-за пьяного дебила потерять отца, который фактически взял на себя гибель сына.

Есть семьи, где осталась мама и двое деток. Нужна помощь. Хотя бы пока единоразовая. Расходы на похороны взял на себя город, а мы все должны помочь семьям.

Самое ужасное, что я звонил в МинСоцПолитики, чтобы узнать, положены ли какие-то компенсации из Фонда социального страхования. Ведь с каждой зарплаты каждый из нас платит страховые платежи. А люди погибли на работе, во время выполнения служебных обязанностей.

Оказалось, что в случае смерти, НИЧЕГО не положено. Вот если бы инвалидом остался, были бы какие-то выплаты. А смерть, это страховой риск только для опасных профессий (полиция, МЧС, военные). Если честно, это писец какой-то. Платить всю жизнь обязательный платеж, чтобы потом твоей семье сказали "Будьте здоровы, не болейте".

В этом случае, правильным будет не платить ничего, а заключить договор на страхование жизни и от потери трудоспособности в хорошей страховой компании международного уровня. Как-то не задумываешься об этом, пока не столкнешься в жизни :(.

Поэтому "Снежный патруль" организовали сбор средств для помощи семьям погибших четырех работников КП "СМЭП". Сегодня встречались с родственниками и определили потребности", - пише волонтер.

"Ринг був зовсім крихітним": Відомий боксер розповів, як у селі бився проти Усика

четвер, 25 квітень 2024, 19:53

Британський боксер Джордан Томпсон (15−1, 12 КО) пригадав, як свого часу отримав запрошення стати одним із спаринг-партнерів українського боксера Олександра Усика (21−0, 14 КО), який нині володіє поясами WBA, WBO, IBO та IBF у надважкій вазі, передають...

В Україні запустили мапу провайдерів, які надають інтернет під час блекаутів

четвер, 25 квітень 2024, 18:59

Міністр цифрової трансформації України Михайло Федоров показав мапу провайдерів з усієї України, які працюють під час відключення світла. Мапа показує, чи може провайдер у конкретному будинку дати доступ до інтернету від 4 до 72 годин під час відключен...