В Україні розробляють вітчизняний літак дальнього радіолокаційного виявлення

Дуже радує той факт, що в України є все необхідне для самостійного випуску таких літаків.

В Україні розробляють власний літак ДРЛВ. Ілюстрація: ЖЖ.

"Совершенно неожиданно позавчера, 3 августа, прозвучало заявление командующего Воздушными силами Вооруженных сил Украины генерал-лейтенанта Сергея Дроздова, сделанное в ходе интервью изданию "Народна армія", о том, что в настоящее время проводятся работы по проектированию отечественного самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления!". Про це написав у своєму блозі Злий одесит, передають Патріоти України і цитують далі без змін:

"Честно говоря, заявление и вправду неожиданное, ведь тема отечественного самолета ДРЛО в последнее время особо не поднималась, за исключением лишь туманных предположений об использовании для этого дела семейства Ан-148/158/178. И тут нате – получите, распишитесь!

Разумеется, подобного рода работа займет не один год, но сам факт разработки самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления порадовал, тем более, что у Украины для этого есть практически всё необходимое, а то чего не хватает – возьмём у западных партнёров.

К слову сказать, у "антоновцев" есть опыт создания самолета ДРЛО и таковым был Ан-71, который в своё время должен был заменить Ту-126. Новый же самолёт будет создаваться, скорее всего, на базе Ан-178 и предварительно иметь режим полета не менее 10 часов возможность обнаруживать наземные цели на расстоянии до 450 километров.

Ну, разве не цимес, господа?".

Близький друг і колега 56-річного Дмитра Капранова назвав причину його раптової смерті

вівторок, 16 квітень 2024, 19:52

Причиною смерті 56-річного українського письменника і книговидавця Дмитра Капранова – брата-близнюка Віталія Капранова – став серцевий напад. Про це 16 квітня розповів його друг і колега Сашко Лірник, передають Патріоти України. "Мені абсолютно не хоче...

Опитування показало, як змінилося ставлення чехів до біженців із України

вівторок, 16 квітень 2024, 18:58

Більше половини громадян Чехії вважають, що прийняли більше біженців з України, ніж їхня країна здатна була прийняти. При цьому, порівняно з минулим роком, більше чехів стали вважати, що українці краще інтегруються в чеське суспільство, передають Патрі...