Фотографії красномовніші будь-яких слів. Це типовий кримський сніданок. Поясню: млинці наполовину засохли. Інша фотографія - сніданок турецький. Французькі сири, каша зі свіжою полуницею, мед в сотах з вершками (мммм, нямка!), Запечені помідори, нарізка, і інше, що ніколи не поміститься в шлунок. Раціон туриста на кримнашських і турецьких курортах порівняв Артур Popados Шігапов в ЖЖ, пишуть Патріоти України і цитують статтю, розміщену на сайті Нескучные новости:
Крымчане отвечают кашей ''Геркулес''. С лопаты Из бадьи, зато аж двух видов!
Турки иногда приносят завтрак прямо к вам в номер. Съесть его нереально, даже наполовину. Тем более, после вчерашнего обильного ужина в стейкхаусе. Львиная часть тарелок отправляется обратно с официантом. Вот всё, что осталось на утреннем столе:
Омлет с завёрнутыми внутрь лесными грибочками и чем-то ещё. Всё тот же мёд, джемы, овощи, нарезки и европейские сыры. Отмечу, что в меню отеля Maxx они были просто безупречными, из дорогих серий. Никакой вам обычной Гауды или Маасдама.
Чем ответят крымские чудо-повара? Ты получаешь то, за что платишь, чувак, а платишь ты за вежливый спецназ ГРУ, санкции, крымнаш и всеобщий патриотический угар. Жуй тогда баранки, молча.
Подлые турки смеются нам в спину, подкладывая и подкладывая всяческую снедь! Они хотят, чтобы мы лопнули! В меню ресторанчика Azur, который входит в стоимость проживания, можно заказать всё что угодно, в том числе и на завтрак. Я предпочитаю нежную сёмгу в это время суток, а вы?
Нахмурился, нахмурился и без того суровый крымский шеф-повар, не любит он этих извращений зачерноморских. Наш человек привык к сосискам и курице, а красиво не жили, нефиг и начинать.
Турки любят красивых женщин, готовят им морепродукты. Это очень естественно и необыкновенно просто - любить красивых женщин и подавать возле моря морепродукты. Как может быть иначе?
Иначе может быть только в Крыму. Знаете ли что? Идите-ка вы лучше в Ялту. Там много прекрасных столовых. В ресторанах и кафе вас накормят позавчерашним говном, ведь тут ничего не выбрасывается и не пропадает. А в столовке всегда всё свежее, ибо метут отдыхающие всё подряд, что не приколочено.
И рис сносный, и сочник рассыпчатый, и даже кофе вполне можно пить. Вот сейчас туркам придётся очень несладко...
Это была бесподобная лазанья для неё. В обед можно себе позволить. Я же предпочёл классический филе миньон средней степени прожарки с овощами.
Обратите внимание на овощи. Если на морковке или помидоринке присутствует зелень - это правильные овощи, самые свежие. Так делают в хороших ресторанах, используя только местные продукты.
Какие продукты используют в крымских столовых, мне неведомо, да они и не расскажут. Всё уже приготовлено и разложено на витрине, мне нравится такой стиль. Не нужно долго ждать.
Но я выбираю турецкие морепродукты на гриле, художественно оформленные.
Увы, оформление не всегда означает качество. Есть, есть и на турецкую элитную старуху своя проруха! Эти суши только выглядят привлекательно. Но повар готовить их совершенно не умеет. К тому же зачем-то положил в холодильник.
И всё же, и всё же. Когда вы едете в Крым, будьте готовы к тому, что вкусно поесть удастся лишь эпизодически, по счастливому стечению обстоятельств. Это искусство ещё очень долго будет недоступно крымчанам, да они и не хотят особо угодить отдыхающим.
А вот в Турции кормят весьма и весьма, ваш покорный слуга наел парочку лишних кило всего за неделю. Ох уж этот пресловутый олл-инклюзив, он так соблазнительно смотрится...
Лишая под надуманными предлогами российских туристов привычного отдыха и загоняя в Крым, наши власти делают хуже только самим крымчанам. Искушённая публика вытесняет обычную, малопритязательную, а потом рассказывает своим друзьям об ужасах крымского ''гостеприимства''. Каждый должен быть на своём месте, в том числе - и отдыха.
Не смешивайте, пожалуйста, Геркулес на воде с клубничными мюслями. Ничего хорошего не выйдет.
Британський боксер Дерек Чісора після перемоги українського боксера Олександра Усика над британцем Даніелем Дюбуа записав з Усиком спільне жартівливе відео, яке 20 липня опублікував у соціальній мережі Х, передають Патріоти України. На відео Чісора, як...
31-річний Любомир був оператором ПТРК "Стугна". Із захисником попрощались 18 липня на його рідній Житомирщині. Про втрату повідомила військовослужбовиця Тетяна Чорновол, яка була напарницею бійця, передають Патріоти України. "У моєму взводі загинув вої...