"Искусственные порошки приходят из Китая вагонами. Это называется молекулярная кухня": Блогер про те, чим труять кримчан

Мешканці окупованого півострову стверджують, що останнім часом якість продуктів у Криму значно погіршилася.

Кримчани скаржаться, що магазини торгують зіпсованами продуктами. Фото: ФБОбеспечение Крыма. Этот кетчуп оказался просроченным. Дата выпуска 11.11.15 г. Он продается уже лишних 3 месяца в маленьком гастрономе в районе рынка "Залесский". В таких магазинах продавцы внимательно следят за поставками и делают возврат товара с истекающим сроком годности. Да и соуса для спагетти в Симферополе днем с огнем не сыскать. Я открыла крышку и тут наружу вырвался вонючий запах старого, прогорклого растительного масла, словно кетчупу вчера исполнилось восемь лет. Его не то что бездомному нельзя отдать, даже врагу не подсунешь", - пише на своїй сторінці в Facebook Vera Levkovich, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Так впервые я выбросила продукт в мусор. Мне почти никогда не попадались просроченные продукты. Но содержимое этой упаковки отдает возмутительно ядовитым запахом и таким же ядовитым вкусом. Искусственные порошки сегодня приходят из Китая вагонами. Это называется молекулярная кухня. Вот поэтому из Крыма вывозят продовольствие местного производства, а нам завозят, как на свалку, различную отраву. Об этом и сами продавцы не стесняются говорить.

Местных руководителей на заводах уволили, на их место пришли россияне. Видимо пришлые лучше разбираются в порошках типа "Ю-пи" или "просто добавь воды". Но некоторые крымчане-россияне этим переменам радовались ещё полтора года назад. Влюбленные в референдум продавцы на зло всему украинскому нахваливали новую партию от нового директора. Такой знак уже был тревожным и ничего хорошего не сулил. Что и случилось.

Сегодня зашла в кафе в центре Симферополя. Захотелось кофе. Напротив здания "Черноморнефтегаза" расположены три бара. В первом заведении молодой человек не смог сказать, что за сорт кофе он собирается мне выжать из кофе-машины. Тогда я зашла в бар по соседству. Официантка и тут не знала, что она предлагает клиентам.

Как такое вообще может быть? Первым делом всегда выясняла: какой сорт в этом баре. И если это был Якобс, сразу отказывалась от заказа. Кофе из бара я не покупала уже года два и предположила, что содержимое чашки естественно будет не лучшего качества. Но дойти до такого, чтобы напиток был с ярко выраженным вкусом жёлудей, горелых сухарей, глины, песка и крахмала - об этом я только читала. Добавленные искусственные сливки абсолютно безвкусные. Они не помогли скрыть вкуса той дряни, что намешали в так называемый кофе. Названия заведений не пишу. Нет смысла. Это проблема повсеместная..."

Смертельна небезпека навіть у тилу: На Житомирщині підірвалися дві автівки, є жертви (фото)

п’ятниця, 31 жовтень 2025, 19:15

На прикордонні Житомирщини дві автівки потрапили на вибухові пристрої, внаслідок чого загинуло п’ятеро людей, ще троє отримали поранення. Про це у п’ятницю, 31 жовтня, повідомила поліція Житомирської області, передають Патріоти України. За даними право...

Бережіться! Банки блокують рахунки українців - ось через який переказ виникнуть проблеми

п’ятниця, 31 жовтень 2025, 18:59

В Україні через посилення фінансового моніторингу дедалі більше людей відчуває на собі наслідки нових правил. Банки не просто можуть, вони зобов'язані перевіряти своїх клієнтів. При тому, якщо клієнт використовує рахунок не так, як заявив під час запов...