Затриманий разом з "соратниками": У Києві спіймали "злодія в законі", який працює штатним агентом МВС РФ - Аваков (відео)

З відкритих джерел відомо, що Гела Кардава є одним з організаторів так званих комерційних коронацій злодіїв в законі в пострадянських країнах.

Затримання Гели Кардава. Фото:скрін відео

Глава міністерства внутрішніх справ Арсен Аваков заявив про те, що в Києві затриманий уродженець Грузії, який є злодієм в законі і, ймовірно, агентом російського МВС. Дана інформація ще перевіряється. Про це він пише на своїй сторінці в Facebook, передають Патріоти України.

"Полиция Киева задержала известного во многих странах вора в законе. Уроженец Грузии 42-летний Гела Кардава, неоднократно осужденный по тяжким статьям (разбой, грабеж) задержан в Киеве в результате спецоперации, проведенной столичной полицией с участием бойцов спецподразделения КОРД.

"Вор в законе" задержал в одном из столичных ресторанов вместе с "соратниками".

Гела Кардава был "коронован" в Москве в 1996 году, когда ему было всего 21 год, что говорит о высокой профессиональный "квалификации".

Сотрудники полиции проверяют оперативную информацию о его причастности к совершению ряда преступлений на территории Украины и связи с членами организованных преступных группировок, действующих на территории Украины.

При задержании у подозреваемого изъят, возможно поддельный, паспорт гражданина Украины на имя Голомба Олега Романовича, уроженца Симферополя ( скорее всего подделан в расчёте на сложность проверки достоверности информации в базах данных аннесированного Крыма)

Из открытых источников известно, что Гела Кардава является одним из организаторов так называемых коммерческих коронаций воров в законе в постсоветских странах.

Кроме того, есть информация о том, что он является штатным агентурным сотрудником МВД России. Проверяется информация о его сотрудничестве со спецслужбами РФ.

Выражаю благодарность сотрудникам ГУ Нацполиции Киева и полковнику полиции Андрею Крищенко за блестяще проверенную операцию и системную работу по задержания и выдворению воров в законе с территории Украины." - написав міністр.

"Сталося через укус кліща": Спливли подробиці смерті ексфутболіста збірної України Шершуна

четвер, 28 березень 2024, 14:24

Відомий український футболіст Богдан Шершунпомер 7 січня у Бельгії від раку мозку, до якого призвів укус кліща. При цьому лікарі надто пізно зуміли діагностувати тяжку хворобу, яка спричинила смерть ексгравця національної збірної у віці 42 років, пере...

Водій загинув на місці: На Чернігівщині автівка врізалася в блокпост (фото)

четвер, 28 березень 2024, 13:50

В Чернігівській області 27 березня водій Renault Scenic на виїзді з міста Корюківка врізався у блокпост і загинув. Про це повідомляє обласна поліція, передають Патріоти України. Зазначається, що 23-річний водій автомобіля Renault Scenic не впорався з к...