Мариупольское противостояние: Когда едешь по зоне ответственности морпехов, удивляешься сколько позиций уже в тылу, которые еще так недавно были передовыми​ - Серж Марко

Всё время идет работа по продавливанию позиций окупантов. Шаг за шагом, с каждым новым окопом, с каждой новой позицией возвращают еще несколько сотен метров украинской земли

Серж МаркоКаждый участок на линии фронта имеет свою специфику. Авдеевская промзона которая находиться возле частного сектора на краю города. Светлодарская дуга с её «размахом», высотами и жидкой линией ВОПов, Луганская линия которая почти неизменна в связи с тем что находится у водной преграды, Марьинка/Красногоровка, где линии обороны находятся по сути в частном секторе и на крайних ВОПах ты лицезреешь терриконы….

Мариупольская линия имеет свою специфику. Морпехи с лета 2016 года «съели» всю «серую зону» подойдя к Коминтерново и Саханке. Давление постоянное. Несмотря на то что Коминтерново, Саханка и передний ВОП противника находится на высотах, всё время идет работа по продавливанию позиций боевиков. Когда едешь по зоне ответственности морпехов, удивляешься сколько позиций уже осталось в тылу, которые еще так недавно были передовыми. Еще летом 2016-го Водяное не полностью контролировалось. Сейчас Водяное – уже второй эшелон. Морпехи ушли вперед заняли новые позиции и обложили передовые позиции боевиков.

Ответ не заставил себя долго ждать. Из РФ потянулись взводы снайперов. В секторе начали плотно работать новейшие РЭБы и РЭРы от «Жителя» до «Аистенка» и т.д. Россияне дали отмашку на использование артиллерии и сектор всё время сотрясает залпы минометов, ствольной артиллерии и РСЗО.

Враг подперт к Коминтерново и Саханке. Он понимает что еще чуть чуть – и морпехи зайдут в Коминтерново, черные береты сидящие в Широкино могут сделать рывок на Безымянное, а пехота находящаяся выше в секторе может закрыть горлышко у Докучаевска. И линия фронта обвалится.

Выход морской пехоты на оперативный простор за Докучаевском и Саханкой ставит под вопрос само существование сектора. Противнику банально не будет за что воевать. Ему будет проще отступить к Новоазовску подальше от Мариуполя избежав противостояния на неудобных для него рубежах. Помня о низости россиян которые любят стрелять артиллерией из-за границы, смысла брать Новоазовск наверное нет. Но это и не надо, узкая полоска земли у границы не имеет стратегического смысла. Достаточно выстроить сеть укрепленных ВОПов у границы и после этого утверждать что Мариуполь в относительной безопасности.

Морпехи работают. Они как барсуки копают свои бесчисленные окопы и блиндажи. Они сидят под обстрелами. Они отвечают так, что боевики просят перемирия. Они пробуют на зуб те ВОПы боевиков к которым они подобрались. Они шаг за шагом, с каждым новым окопом, с каждой новой позицией возвращают еще несколько сотен метров украинской земли.

С каждым шагом вперед их потребности растут. Тепловизоры выходят из строя и горят в обстрелянных артиллерией блиндажах. Снайперы просят гаджеты чтоб эффективнее противостоять российским снайперам. Аэроразведка просит оборудование чтоб развивать каналы связи используемые в системе управления боя. Машины ломаются катаясь по полям распаханных БМП и грузовиками.


Хотите помочь? Вот реквизиты:

Реквізити ПриватБанку для переказу у гривнях

Миколаївський обласний благодійний фонд “РЕГІОНАЛЬНИЙ ФОНД БЛАГОЧЕСТЯ”

ПАО КБ ПриватБанк

ОКПО: 36143302

МФО: 326610

Рахунок: 26004053218946

Призначення платежу: Благодійний внесок. Захисиники Маріуполя


SWIFT-переказ у USD

Beneficiary: Mykolayiv Regional Charitable Foundation “Regional Foundation Blagochestya”

IBAN­code: UA803266100000026009053209659

Account: 26009053209659

Beneficiary address: UA 54000, Mykolaiv, Buznyka str. 5, 118

Beneficiary bank: Privatbank

50, Naberezhna Peremogy Street, Dnipropetrovsk, 49094, Ukraine

Swift code: PBANUA2X

Intermediary bank: JP Morgan Chase Bank,New York ,USA

Swift code: CHASUS33

Correspondent account: 001-­1­-000080

Description: Charitable donation for ‘Mariupol defenders’ project

or

Intermediary bank: The Bank of New York Mellon, New York, USA

Swift code: IRVT US 3N

Correspondent account: 890-­0085-­754

Description: Charitable donation for ‘Mariupol defenders’ project


SWIFT-переказ у EUR

Beneficiary: Mykolayiv Regional Charitable Foundation “Regional Foundation Blagochestya”

IBAN­code: UA413266100000026009053206287

Account: 26009053206287

Beneficiary address: UA 54000, Mykolaiv, Buznyka str. 5, 118

Beneficiary bank: Privatbank

50, Naberezhna Peremogy Street, Dnipropetrovsk, 49094, Ukraine

Swift code: PBANUA2X

Intermediary bank: Commerzbank AG ,Frankfurt am Main, Germany

Swift code: COBADEFF

Correspondent account: 400886700401

Description: Charitable donation for ‘Mariupol defenders’ project

Опублікував: Серж Марко

Провели "ревизию" по подшефным после боестолкновений в районе Желобка. Нужна помощь - волонтер Доник

субота, 10 червень 2017, 9:07

Провели "ревизию" по подшефным после боестолкновений в районе Желобка.В результате обстрелов погибли два генератора и еще один нужен планово на СП.По прежнему "лежит" машина у снайперов 93. Один из бывших командиров додумался попробовать "сорвать" L200...

В копилочку любителям пострелять долго и смачно без смены позиций - волонтер Доник

четвер, 8 червень 2017, 18:08

В копилочку любителям пострелять долго и смачно без смены позиций с постоянных псевдоукрепленных и псевдозащищенных позиций. Защищенная позиция с которой часто велся огонь другим расчетом до этого. Недели две с этой огневой точки вообще не работал пуле...