Чем отличается наш угрюмый обыватель от оптимистичного европейца? Счастливым жить никто не запретит - научитесь! - блогер

За кордоном люди розуміють, що таке різноплановість, опановуючи протягом життя різноманітні хобі.

Ілюстрація:Новости - bigmir)net

"Чем отличается наш угрюмый и замотанный обыватель от весёлого и радостно-оптимистичного европейца?" - пише у своєму Facebook Tatyana Andrianova, передають Патріоти України, продовжуючи:

Не доходом - я этот вопрос изучала - в Хорватии (особенно), да и в Германии много-много людей живущих "от зарплаты до зарплаты" - даже приблизительно по той же схеме расходов, что и у нас, на всё-всё.

Просто люди там хорошо понимают, что такое разноплановость - то есть в комплекте с основной профессией должно быть активное хобби, и, желательно, не одно.

Хобби - это не пересчитывать спрятанные под матрасом денежки, или перетирать хрусталь в серванте или сидеть в кафе или ресторане, наедая себе живот до безобразия размером. Хобби должно быть активным и, возможно, неодинаковым.

Этому учат с детства. Дети там посещают все возможные кружки, секции, хор и музыкальные школы - не для того, чтобы добиться результата и сделать карьеру или рейтинг (хотя и такое бывает), а для того, чтобы ПРИОБРЕТЁННОЕ в детстве хобби НИКОГДА НЕ БРОСАТЬ потом!

И оказывается, что все бегут, плывут, гребут на байдарках в любом возрасте, музыцируют и фотографируют, играют в театре - просто как дети! Оттого и веселы! Есть у меня знакомая в Италии - 65 лет, на пенсии, играет в самодеятельном театре и умирать не собирается! Да и болеть тоже! Потому что фестивали и премьеры, сами понимаете... Сын в Германии работает учителем музыки.

Ученики у него всякие - рокеры возрастом 65 (приходят подтянуть гитарную технику), беременные дамы - для самопознания (игра на гитаре) и всякие разные люди и далеко не все - молодые...Потому что если у вас есть "зверское" и занимающее всё ваше внимание хобби - а тут - бах!- и неприятности по работе или в личной жизни - то у вас всегда есть поле, на котором вы можете доказать себе (и, возможно, другим) что это вы можете! - то есть бежать, играть в футбол или на рояле, фотографировать (плохо, как я, и что попало) и даже организовывать просто на лужайке выставку собственных работ для соседей.

Немцы, к примеру - поют в хорах. Это и в церквях, и просто на улице - причём правильно и сложно, на прогулочных пароходиках - если едут компанией по какому-нибудь случаю.

Туризм выходного дня - в Загребе есть специальная тропа подъёма и спуска на горы на один день (то есть 8 часов подъём и спуск).

Куча пенсионеров в хороших горных ботинках, мои приятельницы - "оффисный планктон" возрастом за 50 - в одиночку даже и компаниями проводят выходные, поднимаясь в горы.

Представляете на тропе - как муравьи, многие с палками для опоры - людей много, встречаются знакомые, кланяются - и дальше. На вершине горы Слеме - уютное народное кафе - с самообслуживанием, где есть вегетарианская и прочая еда и даже если ты принёс с собой - ты имеешь право сидеть за столом с нарядной клетчатой скатертью в рюшиках, белыми накрахмаленными салфетками - воду тебе принесут бесплатно, а когда официант заметил мой судочек с традиционной для меня гречкой - то он мне принёс глубокую тарелку и столовый прибор, невзирая на то, что всё что я купила у них - это тушёную капусту.

Так и живут - дружно и весело, не считая пожилых за второй и никому ненужный сорт - да и старики там другие - весёлые, резвые, разбитные и не унылые лицом.

Поэтому и я, научившись всякому по заграницам, пишу свои эссе и записываю наблюдения, оформляю фотографиями, да и фотографирую нахально и вне всякой "школы". Может и вам пригодится такой опыт - начинать и продолжать, потому что жить уныло вы всегда успеете.

Счастливым жить никто не запретит - научитесь! И в жизни бывает другое качество, только начните - и не оглядывайтесь ни на кого, особенно на страшно знающих как жить и зачем, и взрослых, и угрюмых лицом, нерадостных, небыстрых и невесёлых.

Возраст - это только отговорка (причём любой!), поэтому и "будьте как дети!" - это отличное качество и способность хорошо жить. Особенно в выходные.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Час викинути з дому: Неочікуваний термін придатності таких звичних побутових речей, - інфографіка

понеділок, 17 травень 2021, 11:44

Неочевидні речі, які також мають обмежений час використання. Термін придатності продуктів ми часто перевіряємо ще перед покупкою у супермаркеті і старанно його дотримуємося, адже прострочений йогурт може обернутися не найприємнішими наслідками для здор...

"Производители попкорна потирают руки..." - Машовець

понеділок, 17 травень 2021, 11:29

или куда могут заехать вело-гранатомётчики... Если кто ещё помнит... Джерело