"Глядя на "слуг" "в законе", богатеющих после получения мандата не по дням, а по часам, спонсировать их своими заработками нет никакого желания", - Олена Кудренко

"Кто-то уезжает в другие страны и рассказывает о новых для себя правилах. Где-то большой штраф за брошенный бычок мимо урны. Где-то полицейские на дорогах не берут взяток, и потому приезжие быстренько учатся соблюдать правила. Где-то зарплата – только в "белую", на расчетный счет, и государство видит 99% твоих денег", - пише блогерка Олена Кудренко на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Я раньше могла бы спросить: а чем отличается брошенный бычок в Израиле, и он же – в Украине? И там, и там он – мусор. Плевок в лицо коммунальщикам. Местным жителям. До 2019 года я могла бы задать массу вопросов: основной из которых звучал бы как "почему ты нарушаешь здесь, но учишься соблюдать Закон – там?" Это не относится к адекватной части моих сограждан, коих у нас меньшинство. Внутренняя культура неотъемлема от личности, куда бы она ни поехала жить.

Но с появлением у нас нового президента я кое-что поняла и про себя тоже. В части доверия к государству. Стало очевидным, что этой власти я НЕ доверю свои деньги. Этой власти я НЕ доверю свою пенсию. Я НЕ доверю ей свое будущее и с этой властью я НЕ имею права быть наивной. Кстати сказать, при Порохе такой х... не было (с) – и это не сарказм.

Я сегодня не могу понести сэкономленные деньги в банк. Не открою депозит. Не доверюсь Пенсионному Фонду. Не смогу планировать не то что на ближайший год – на ближайший месяц. И причина не в том, что я не доверяю стране – я не доверяю конкретной власти, формирующей такую нестабильную повестку дня. Кто-то обвинит меня в том, что такое писать нельзя – экономику воюющего государства нельзя ослаблять. Ремарочка – при ЭТОЙ власти мы, народ (не путать с населением), тут ни при чем.

ПДД, чистота на улицах, и прочее – это база. Это основа. Она для немалой части людей что в Израиле, что во Франции, что в Украине – основа. Но когда для тебя пишут законы, попахивающие российским стилем ("просто денег нет"), и ты понимаешь причину введения таких законов – то, позвольте, вы зажрались.

Глядя на вакханалию Слуг "в законе", богатеющих после получения мандата не по дням, а по часам, спонсировать их своими заработками нет никакого желания".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Справа на 100 тисяч: громадські активісти виграли у екскерівника Нацполіції Луганщини

понеділок, 18 жовтень 2021, 12:56

Інформація про кримінальні схеми та відсутність реакції правоохоронних органів на ці схеми свідчать, на мою думку, про зацікавленість саме правоохоронних органів. Подавати позов про захист честі й гідності у такій ситуації – щонайменше виглядає недоречним

Зеленський таки стане самодержцем? Єрмак і Татаров підвели серйозну міну під українську державність, - юрист

понеділок, 18 жовтень 2021, 12:45

В Офісі президента планують на 9 років делегітимізувати Конституційний суд. Патріоти України пропонують ознайомитись з публікацією голови правління фундації DEJURE Михайла Жернакова. Поки ми з вами спали, Єрмак і Татаров підготували серйозну загрозу ...