"Информационный терроризм: Кремль вывел его на новый уровень", - Руденко

Российский информационный терроризм выведен на новый качественный уровень, в него вложены огромные деньги, обучены кадры, которым созданы благоприятные условия для работы

Кремль пытается сменить системы власти в Европе гибридно-политическим путем, при этом во главу угла ставится информационный терроризм, который состоит из кибер терроризма и терроризма с использованием СМК.

Кибер терроризм – это умышленная атака на компьютеры, их программы или информацию, которая в них обрабатывается. Все это делается с целью создания угрозы гибели людей, нанесения существенного имущественного ущерба или наступления общественно опасных последствий.

Информационный терроризм с использованием средств массовой коммуникации (СМК), прежде всего Интернета, для ведения психологической войны, поиска нужной информации, обучения самих террористов, сборов денежных средств, ведения деструктивной пропаганды, вербовки новых членов, планирования и координации действий.

На острие информационного терроризма стоят информационно-психологические атаки с целью дестабилизации политической ситуации в отдельных регионах, странах. Так, в отношении Украины, с целью дестабилизации ее внутриполитической обстановки, снижения возможности страны и народа к сопротивлению агрессору, используются президентские и будущие парламентские выборы. Делаются попытки протолкнуть на высшие государственные посты людей ориентирующихся на Кремль, без особых патриотических убеждений.

Характерно то, что весь арсенал информационно-террористических действий, которые использует Кремль по отношению к своим близким и далеким соседям, в самой России запрещен законами и считается угрозой вмешательства во внутренние дела страны. В то же время Кремль себе разрешает вмешиваться, особенно в периоды выборов и референдумов, в дела таких суверенных стран как США, Франция, Германия, Британия, Голландия, Испания, Израиль. Российский террор информационно-психологическим вмешательством не спадает, а нарастает по мере достижения очередных успехов. Аппетит приходит во время еды.

Информационный терроризм отличается от пропаганды, прежде всего, своей деструктивностью. Если у белой пропаганды – конструктивные задачи по распространению взглядов, идей, идеологий, то информационный терроризм специально искривляет, фальсифицирует факты, подгоняет их под свои лживые и манипулятивные схемы, не указывает источники получения информации, ибо таковых часто не существует в природе.

Российский информационный терроризм (спецпропаганда) выведен на новый качественный уровень, в него вложены огромные деньги, обучены кадры, которым созданы благоприятные условия для работы. Создано превосходное техническое обеспечение их работы. Поэтому их подрывная деятельность носит напористый и самоуверенный характер, они вездесущи и неисправимо лживы. Правда, их работа, по старой российской традиции, часто носит весьма топорный характер, но они берут числом своих информационных атак. Но и внешний мир не стоит на месте. Он с каждым днем все более нарабатывает способность к не восприятию российской дезинформации, качественному сопротивлению с переходом в ответные результативные атаки на факты проявления российского информационного терроризма.

Опубликовал: Олег Руденко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Що було не можна робити в радянській сім'ї", - Мирович

четвер, 22 жовтень 2020, 17:25

Так, друзі, тут є цікава тема про те, що заборонялося і що було "не можна" в радянській сім'ї. Фанати СРСР звичайно скажуть, що це все неправда, що зараз живеться погано, а ось тоді-то було ого-го! Але правда полягає якраз у зворотному - саме в СРСР лю...

"В Кремле поняли, что бренд "Путин" для РФ себя уже окончательно исчерпал", - історик Климовський

четвер, 22 жовтень 2020, 12:45

Якщо війна в Карабасі вбила зовнішньополітичну складову доцільності для збереження бренду "Путін", то протести в Хабаровську і революція в Білорусі вбивають і внутрішньополітичну. "Бренд "Путин" потерял окончательно всю свою ценность в глазах кремлёвск...