Хіти тижня. Розгадано ще одну загадку родом з СРСР

Для НЕ випускання дизельних автомобілів у СРСР було кілька вагомих причин.

"В наше время никого не удивишь дизельными легковыми автомобилями. А вот во времена СССР такие машины были редкостью", пише автопортал car, передають Патріоти України.

Дизеьный двигатель. Фото: Дром
Вернее, дизельные легковушки не делали для внутреннего рынка. На советские автомобили устанавливали дизельные двигатели только в том случае, если машины отправляли на экспорт в европейские страны.
О том, почему советские автомобили не оборудовали «дизелями» написал автопортал car.

История вопроса такова. После появления серийных автомобилей с двигателями на тяжелом топливе спрос на них в Европе резко вырос. Все известные мировые автопроизводители стали переходить на новый тип двигателей. Кстати, дизельные моторы изготавливали в Советском Союзе, но ими оборудовали в основном грузовики и военную технику.

Если говорить о довоенном периоде, то в личной собственности советских граждан автомобилей фактически не было. Это дорогое удовольствие могли себе позволить только партийные деятели, да и то не все.

Поэтому в автозаводы СССР выпускали машины по большей части для нужд предприятий, сельского хозяйства или военных. Личный транспорт у граждан СССР стал появляться после окончания Второй мировой войны.

Еще одна причина, по которой легковушки не оборудовали «дизелями» состояла в том, что в Советском Союзе бензин был чрезвычайно дешевым. Автомобилистам не нужно было выбирать экономичные модели и поэтому дизельные двигатели не производились для потребительского сегмента рынка.

Третья причина состояла в том, что конструирование и производство дизельного мотора намного дороже и затратней, чем бензинового. А это удорожало автомобили. Потому, при отсутствии массового спроса у потребителей моторным заводам не было нужды производить такие агрегаты.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "Має значення не ціна, а те, скільки монет з золота, срібла або біткоїну у вас є": Відомий американський інвестор прогнозує "смерть" долара

вівторок, 24 листопад 2020, 17:00

Останні тижні спостерігається найвищі за кілька років курс біткоїну. А після економічних проблем, які виникли через пандемію, виріс попит на срібло і золото, що призвело до подорожчання цих дорогоцінних металів. Відомий американський інвестор, оглядач ...

"Что ждет мир после выхода США из соглашения об открытом небе, или Почему США и РФ сейчас развязали себе руки и могут усилить свой ядерный потенциал", - експерт

вівторок, 24 листопад 2020, 16:22

"Государственный секретарь США Майк Помпео сообщил, что США официально вышли из соглашения об открытом небе", - пише у своєму блозі Олександр Краєв, передають Патріоти України, і продовжує:. "Напомню, что из этой сделки Штаты начали выходить еще шесть ...