Хіти тижня. Забагато дивних "збігів обставин": "Пожар на танкерах возле Керченского пролива: а был ли инцидент случайностью?" - експерт

Знаючи політику Кремля, можна не сумніватися, що заради досягнення своїх цілей росіяни, анітрохи не сумніваючись, підуть на брудні методи.

Пожежа у Керченській протоці не була випадковою? Фото: соцмережі.

"21 января в 15 морских милях к югу от Керченского пролива в нейтральных водах произошло возгорание двух турецких танкеров-"газовозов", идущих под флагами Танзании, – "Маэстро" и "Кэнди". С весны 2015 года оба эти танкера находятся в нашем "черном списке", т.к. ранее промышляли перевозкой сжиженного природного газа (СПГ) из Керчи в Сирию", - пише експерт з питань безпеки та оборони Українського інституту майбуднього Іраклій Джанашия у своєму блозі, передають Патріоти України, та продовжує:

"Интересно, что ранее оба этих корабля практически ни разу не останавливали при попытке прохода Керченским проливом. Самой вероятной причиной взрыва, учитывая, что оба судна стояли бок о бок во время происшествия, называют перекачку СПГ из одного танкера в другой. Причины подобного поступка (если он имел место) неясны, однако сам процесс является крайне опасным. Тем более во время шторма.

Экипаж обоих судов состоял из 31 человека. Спасти удалось 12 членов экипажа. Тела 14-ти найдены, еще 5, по словам спасателей, ушли под воду во время взрыва и в данный момент числятся пропавшими без вести.

Теперь, спустя 4 дня, инцидент представляется несколько в ином свете, учитывая, как оперативно сработала российская спасательная служба, как будто заранее была готова к происшествию, и того, что именно в этот день украинская морская спасательная служба доказывала в Лондоне на мероприятиях ІМО (International Maritinme Organization) свою способность проводить спасательные операции в приближенных к Крыму акваториях.

А Россия, не теряя времени и пользуясь возможностью, проводит укрепление дипломатических взаимоотношений с Турцией в ходе возвращения тел погибших турецких моряков на родину. Естественно это вызывает логичный вопрос: а был ли данный инцидент случайностью?

Зная политику Кремля, можно не сомневаться, что ради достижения своих целей россияне, нисколько не сомневаясь, пойдут на грязные методы. А с учетом раздавшегося слуха о том, что причиной взрыва послужила атака на танкеры российскими ВВС, все сразу становится на свои места. Такие вот "совпадения".

Джерело: Обозреватель
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Ви будете здивововані: Лікар назвав вагому причину зробити каву частиною щоденного раціону

понеділок, 17 травень 2021, 22:39

Як можна захистити печінку за допомогою кави. Дізнайтеся, як кава впливає на здоров’я печінки - і скільки ви повинні її пити. Чому напій без кофеїну в цьому випадку "не працює". Кава - один з найпопулярніших напоїв у світі. Багато хто саме з нього почи...

Покерные турниры в Украине и Киеве в 2021 году

понеділок, 17 травень 2021, 22:05

Аккредитованные клубы для проведения покерных турниров в Украине. Ознакомьтесь со списком турниров с крупными призовыми и легальных клубов Украинской Федерации Спортивного Покера. С недавних пор игровой бизнес в Украине стал легальным видом спорта. А в...