Макрон і Путін: Це була порка варвара, - Віталій Портников

Макрон почав спільну прес-конференцію із зобов'язання стежити за долею геїв в Чечні разом з Путіним. І Путіну довелося це мовчки вислухати.

В.Путін і Е.Макрон. Фото: Reuters.

Перша після обрання нового президента Франції франко-російська зустріч на вищому рівні обіцяла стати справжньою політичною сенсацією - і очікування себе виправдали. Було цікаво поспостерігати за тим, як молодий енергійний президент Франції поведе себе з російським політичним довгожителем. Втім, Макрон з першого моменту був в кращій позиції. Адже це не він полетів до Путіна в Москву, а сам Путін помчав до Парижа вперше за останні п'ять років. І не можна сказати, що в Парижі його чекав теплий прийом. Про це написав у колонці для видання"Главред" журналіст Віталій Портников, передають Патріоти України і цитують далі:

"Начнем с того, что переговоры прошли не в Елисейском дворце — официальной резиденции президентов Франции, а в королевском музейном Версале, куда Путин приехал открывать очередную выставку. Так что это уже были не переговоры, а скорее официальная встреча в кулуарах выставки. Тем интереснее было послушать, что скажут Путин и Макрон после трех часов беседы — судя по выражениям их лиц, не самой приятной.

В мировой политике принято в последние годы говорить о "красных линиях". Говорил о них и Макрон, который напомнил, что применение химического оружия в Сирии является "красной линией", после которого последует ответ — внимание, не американский, а французский ответ. Но сам президент Франции перешел все возможные "красные линии" Путина. И когда жестко подчеркнул, что санкции против России будут продолжены до урегулирования в Украине. И когда не постеснялся сказать правду о путинских пропагандистах из мерзпакостных "Russia today" и "Спутника", отметив, что это никакие не журналисты. Но самое главное — Макрон начал совместную пресс-конференцию с обязательства следить за судьбой геев в Чечне вместе с Путиным. На фоне российской пещерной гомофобии это была настоящая показательная порка средневекового варвара, покушение на те самые дурно пахнущие сгнившей рыбой скрепы, которыми так гордится и сам Путин, и разнообразные "запутинцы". И Путину пришлось это выслушать. Кстати первого беженца-гея из Чечни Франция демонстративно приняла именно в день его визита.

Никакого взаимопонимания не получилось. Макрон, правда, пообещал организовать франко-российский диалог гражданских обществ по немецкому образцу, но это скорее красивый французский бантик на выкинутом в помойку торте. И потому, что никакого влиятельного гражданского общества в России нет и быть не может. И потому, что даже на российско-немецкие конференции направляют не настоящих активистов, а чиновников-имитаторов, которые превращают любой диалог в трагикомедию. И российско-французские разговоры ничем не будут отличаться от российско-немецких, уверяю вас.

Потому что диалог врача с пациентом — к тому же не понимающим, как серьезно его заболевание и не желающим лечиться — никогда не бывает "конструктивным обменом мнениями". Похоже, даже на первой встрече с Путиным Макрон мог понять в какую глубокую бездну успел провалиться этот пациент".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

З архіву ПУ. Виглядає красиво: В Україні засвітився "Гелендваген" для бідних

субота, 24 липень 2021, 13:00

Легендарний "Кубик" зробили з нового Suzuki Jimny. На вулицях у липні 2020 року Києва сфотографували "мініатюрну копію" Mercedes-Class. Відповідне фото розмістив Instagram-аккаунт vehicles.exclusive, передають Патріоти України. З виходом нового поколін...

З архіву ПУ. "Страшная болезнь Владимира Путина: что скрывают кремлевские врачи и при чем тут Украина", - Рибніков

субота, 24 липень 2021, 12:00

Липень 2020 року дав привід знов згадати за поганеньке здоров'я фюрера Четвертого рейху. Как известно, кремлевские врачи не скрывают ничего, и от этого все слухи, однако постоянные попытки заокеанской военщины заразить президента России еще более болез...