"Министр обороны не может делать такие заявления": Волонтер розкритикував розмови про "непотрібність" Донбасу

Політики хотіли би дочекатися, коли труп московського ворога пропливе повз них. Але чи скоро це буде?

Степан Полторак. Фото: РБК.

"На днях министр обороны Украины Степан Полторак заявил в интервью немецкой DW, что украинская армия не собирается освобождать Донбасс. Это - нонсенс. Министр обороны не может делать такие заявления. Армия всегда должна быть готова защитить страну, и освободить оккупированные территории, оставляя за избранными народом политиками принятие решения о дате и времени освободительного наступления", - пише волонтер Юрій Касьянов на своїй сторінці у "Фейсбуці", передають Патріоти України, та продовжує:

"Однако не только министр обороны, который должен быть "ястребом" в воюющей стране, но и политики средней руки, политологи среднего достатка, приближённые военные среднего звена упорно вбрасывают в общественное сознание мысль о невозможности, ненужности, и пагубности освобождения Донбасса.

Дескать, такая операция обойдётся слишком дорого - в деньгах, чересчур кроваво - в людских жизнях, а освобождённый, но разрушенный войной регион станет непосильной ношей для Украины.

Вроде бы всё верно... Наверное, поэтому выпустили Гиркина из Славянска, не зачистили вовремя Донецк, и не заняли пустой Луганск, не оказали помощь погибающей группировке под Иловайском, и бросили на произвол судьбы войска в Дебальцево - чтобы не было лишних жертв, страданий, финансовых затрат, и чтобы не восстанавливать Донецк и Луганск.

Многочисленные "стратеги" мира безупречно убедительны в своих рассуждениях, и бесконечно правы. Кремлёвский режим по их словам выглядит собранием опустившихся дебилов, московские военачальники - конченными идиотами, и путин - полным дураком. Они там не востоке не понимают элементарных вещей... И всё, что нам нужно - просто ждать, когда труп врага проплывёт по Москве-реке...
Только согласен ли с этой стратегией враг?.. Вряд ли".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Час викинути з дому: Неочікуваний термін придатності таких звичних побутових речей, - інфографіка

понеділок, 17 травень 2021, 11:44

Неочевидні речі, які також мають обмежений час використання. Термін придатності продуктів ми часто перевіряємо ще перед покупкою у супермаркеті і старанно його дотримуємося, адже прострочений йогурт може обернутися не найприємнішими наслідками для здор...

"Производители попкорна потирают руки..." - Машовець

понеділок, 17 травень 2021, 11:29

или куда могут заехать вело-гранатомётчики... Если кто ещё помнит... Джерело