Найсильніша дівчина України змушена бити чоловіків

19-річна киянка, жодного разу не виїжджаючи на міжнародні змагання, вже встановила рекорд планети.

Ніна Геря. Фото з МережіНа останніх міжнародних змаганнях з богатирського багатоборства, які проходили в Києві, серед чоловіків була і одна дівчина - 19-річна українка Ніна Геря. Попри те що суперниць у дівчини не було, вона встановила рекорд світу, повідомляють Патріоти України з посиланням на Нескучные новости. Далі мовою оригіналу.

Для рекорда планеты Нина пять раз перебросила 120-килограммовый каменный шар через препятствие высотой 1 м 25 см!

Достижение кажется еще более феноменальным на фоне того, что Нина всего лишь полгода участвует в богатырских играх.

«ВЫИГРАЮ ЧЕМПИОНАТ МИРА НЕСКОЛЬКО РАЗ. ОДИН - НЕИНТЕРЕСНО!»

- Я занимаюсь спортом с самого детства, - рассказывает Нина. - Сначала это была легкая атлетика - прыжки в высоту. Затем занималась толканием ядра, а позже перешла на перетягивание каната. А уже после этого начала заниматься богатырским многоборьем.

- Как-то все же в голове не укладывается - девушка, которая таскает стокилограммовые баллоны и шары…

- Странно, потому что пока вы меня видели в деле только среди мужчин, а когда я буду на чемпионате мира среди девушек - будет привычнее.

- Вам часто приходится слышать, что все эти нагрузки - неженское дело?

- Бытует мнение у многих людей, особенно мужчин, что силовые виды спорта и вообще спорт - не для женщин. Женщина должна готовить, беречь очаг, рожать детей, их воспитывать. Но я думаю, что необходимо себя реализовать не только в быту. Каждая выбирает себе путь - спорт, бизнес или еще что-то другое. Я выбрала вот такой способ самореализации.

- Хочу несколько раз выиграть чемпионат мира. Один раз - мало, неинтересно (улыбается).

«ГЛАВНОЕ В ЖЕНСКОМ МНОГОБОРЬЕ - «ФЕЙС-КОНТРОЛЬ»

- Сколько в мире женщин занимаются многоборьем и сколько у вас конкурентов на планете?

- В первую очередь моя соперница - польская атлетка Анета Флорчик. Выступают также англичанки, американки, шведки, голландки.

- А в Украине у вас есть конкуренты?

- Нет, из девушек у нас больше никто этим видом не занимается. Поэтому тренируюсь вместе с мужчинами и выступаю на мужских соревнованиях.

- А как мужчины реагируют, когда узнают о вашей профессиональной деятельности?

- У меня мало свободного времени, поэтому круг общения не очень широк. То есть люди изначально видят и знают, чем я занимаюсь. Ни для кого это не сюрприз.

- А молодой человек у вас есть?

- Пока нет. Но я не страдаю по этому поводу - у меня все силы и время уходят на спорт.

- Чем, кроме спорта, в повседневной жизни занимаетесь?

- Я учусь на третьем курсе Национального университета физического воспитания и спорта. Приходится и работать, потому что спорт требует больших затрат.

- Какие статьи расходов в силовом многоборье?

- В первую очередь - сбалансированное питание. Хотя в нашем виде нет ограничений по весовым категориям, не нужно забывать о своем внешнем виде.

Когда создавалось женское многоборье, основным критерием отбора девушек был «фейс-контроль». То есть девушка должна была быть сильной и при этом изящной, красивой. Поэтому стараюсь не есть всякие гадости, включаю в рацион молочные продукты, каши, мясо, рыбу, овощи, фрукты.

«ОБУВЬ И ОДЕЖДУ ПРИХОДИТСЯ ШИТЬ НА ЗАКАЗ»

- В Украине самый известный богатырь - Василий Вирастюк. «Вирастюком в юбке» вас еще никогда не называли?

- (Смеется.) Нет, не называли, и надеюсь, что не будут. Все-таки я девушка.

- Где вы работаете?

- Инструктором в тренажерном зале. В основном занимаюсь с девочками. Очень часто среди них попадаются сладкоежки - приходится им, грубо говоря, закрывать рот (улыбается).

- А сами-то сладенькое любите?

- Конечно, я никогда себе не отказываю: захотела что-то - съела, но это происходит раз в полгода. Тогда могу себя тортиком побаловать.

- Ваш рост - 184 см, вес - 90 кг,

43-й размер ноги. Тяжело подобрать обувь и одежду?

- Очень сложно купить джинсы - они все короткие: если хорошо садятся на бедрах - то в талии на два размера больше. Так что приходится шить на заказ.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Нина ГЕРЯ родилась 29 ноября 1990 года в Киеве. Занималась прыжками в высоту, толканием ядра, перетягиванием каната, затем перешла в богатырское многоборье. Рост - 184 см, вес - 90 кг. Единственная женщина-богатырь в Украине. Студентка Национального университета физического воспитания и спорта Украины.

Опублікував: Олекса Хвацький
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

З архіву ПУ. Володимир Зеленський відверто бреше про програму "Великого будівництва", присвоюючи результати попередніх урядів і місцевої влади

четвер, 29 липень 2021, 14:00

Розслідування на телеканалі “Прямий“ за липень 2020 року. Попри те, що в Україні зникли повідомлення про відкриття нових садочків і шкіл, вкрай поодинокі повідомлення про відкриття нових сільських амбулаторій, перше за роки незалежності наймасштабніше ...

Коли переступило за 50: Які продукти потрібно вживати, щоб продовжити молодість

четвер, 29 липень 2021, 7:50

Зберегти і фігуру і шкіру далеко за 50 років допоможуть кілька важливих продуктів. З віком метаболічні процеси в організмі сповільнюються, і переважна більшість людей починають набирати вагу. Як інформують Патріоти України, посилаючись на ЗМІ, дієтолог...