Недонадімперія в своєму репертуарі: "Газпром" погрожує Єврокомісії всілякими карами, якщо "Північний потік-2" не отримає привілеїв по європейському законодавству

"Газпром" і справді притиснули до стінки і він, немов вуж на сковорідці, звивається в спробі врятуватися.

Колись росіяни вже були впевнені у перемозі. Ілюстрація: соцмережі.

"Похоже, Германия, в стремлении заполучить лишние пару миллиардов кубометров российского газа, устроила Европе не только энергетическую западню, но большую юридическую головную боль. Ведь, в то время как российские СМИ регулярно вещают о том, что Федерация может обойтись без ГТС Украины, в год транспортирующей от 80 до 90 млрд кубометров российского газа в ЕС, благодаря трубопроводу "Северный поток - 2", максимальной пропускной способностью 55 млрд кубометров в год, дочка "Газпрома" Nord Stream 2 AG угрожает Брюсселю судами, если в силу вступит газовая директива ЕС", - пише блогер Злий Одесит у своєму ЖЖ, передають Патріоти України, та продовжує:

"Так, стало известно, что 19 апреля Nord Stream 2 AG, направил в Брюссель письмо, в котором угрожал Еврокомисии судами, если для газопровода "Северный поток - 2" не будет сделано исключение из правил и правки в газовой директиве ЕС не коснутся российского газопровода.

Напомню, что согласно обновленной директиве, этим летом преобразующейся в закон, через "Северный поток - 2" Россия сможет поставлять в ЕС лишь 27,5 млрд кубометров. С учетом нынешнего транзита через Украину и не возможность его заместить "Северным потоком - 2", тем более при действующих новых директивах, у филиала "Газпрома" Nord Stream 2 AG явно сорвало крышу. Иначе, к чему столь резкая демонстрация своего бессилия?

Ведь и вправду, российская пропаганда так долго и упорно убеждала потребителей информационного фаст-фуда как в границах своего лепрозория, так и за их пределами, о ненужности украинской ГТС, что нынешние панические потуги Stream 2 AG наталкивают на мысль ; На мысль о том, что "Газпром" и вправду прижали к стенке и он словно уж на сковородке, извивается в попытке спастись.

И знаете, что немаловажно, шанс то у него есть и этот шанс - Германия. Кремлевский лоббист, в самом сердце Европы, в основном настроенной по русофобски, способен за оставшееся время переубедить и даже в чем-то надавить, лишь бы заветные миллиарды кубометров природного газа достигли берегов Дойчланд.

А потому, это письмо как маркер того, что начинается очень важная энергетическая баталия, в которой Европа либо отстоит свою энергетическую независимость, либо газовый капкан захлопнется".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "В России усиливается раскол и зреет открытый конфликт", - Ейдман

понеділок, 23 вересень 2019, 1:00

"Путинские СМИ любят пугать население развалом России. А ведь страна давно в процессе распада. Она подобна растрескавшемуся оконному стеклу, которое кое-как держится в раме, но если кто-то решится надавить на него, разлетится на множество осколков", - ...

"Конфликт олигарха Коломойского и Савика Шустера будет иметь не столько юридические, сколько политические последствия", - політолог

понеділок, 23 вересень 2019, 0:30

Досвідчений телеведучий сам несподівано став жертвою маніпулятора. "Это было отвратительно. Конфликт олигарха Коломойского и Савика Шустера на его ток-шоу «Свобода слова» будет иметь не сколько юридические, сколько политические последствия", - пише пол...