"Очень высока вероятность, что следующая военная колонна российских "спасителей" от коронавируса отправится в Беларусь", - Злий Одесит

Починаючи вже з цього тижня, в Росії почали активно тиражувати наративи "Білорусі загрожує гуманітарна катастрофа" і "Лукашенко перетворить Білорусь на епіцентр епідемії".

В Лукашенка скоро будуть ще більші проблеми? Фото: Фокус.

"Российский "спасательный" контингент в Италии уже стал притчей во языцех и, возможно даже войдет в учебники по гибридным операциям для ССО и ИПСО. Но если спасение итальянцев мы вспомним ещё ни раз, особенно с учетом того, что данный проект имеет долгоиграющий характер, то вопрос о том, куда дальше двинутся чадящие соляркой КАМАЗы, становится весьма актуальным, с учетом успешности отыгранного сценария. И ответ на этот вопрос, как ни странно, приходит именно из информационного пространства РФ", - пише блогер Злий Одесит у своєму ЖЖ, передають Патріоти України, і продовжує:

"Как известно, "гуманитарный" груз из России намедни прибыл в США, по принципу вас не звали, но вы пришли. Фактически, так же как и в Италии, ведь не итальянские власти зазывали российских "спасителей", но были поставлены перед фактом. Правда, разведроту в США россияне побоялись отправлять вместе с неликвидным грузом.

Тогда, возможно во Францию? Ведь во Франции сейчас звучат призывы от замеченных в симпатиях России политических деятелей, помочь с коронавирусом. Причём эти "мольбы о помощи" так же тиражируются в российских СМИ с регулярным постоянством. Но в данном случае препятствием реализации российского коронавирусного сценария во Франции является позиция Эмманюэля Макрона, жестко отреагировавшего на российский "спасительный десант" в Италии.

И вот, казалось бы, список исчерпан? А вот и нет. Начиная с прошлой недели, по мере того как процесс легализации масштабов эпидемии коронавируса в России стал значительно ускорятся, новостные ленты русегмента, невзначай, но с завидным постоянством, принялись тиражировать сообщения о катастрофической ситуации с COVID-19 в Беларуси! Причём сообщения эти, формировались, буквально "по Фрейду"!

Так, в сером сегменте интернет распространялись нарративы о том, что власти Беларуси в приказном порядке постановили диагностировать вместо коронавируса - пневмонию. Фактически, российские пропагандисты спроецировали свой сценарий сокрытия масштабов эпидемии, на Беларусь. При этом на прошлой неделе озвучивалась цифра заболевших коронавирусом беларусов в количестве более 800 человек, при официально подтвержденных 94 случаях. Отвлекали внимание от своего коллапса? Не совсем, хотя и эту функцию данные фейки выполняли в том числе.

Начиная уже с этой недели, в России принялись активно тиражировать нарративы "Беларуси грозит гуманитарная катастрофа" и "Лукашенко превратит Беларусь в эпицентр эпидемии".

Таким образом, можно констатировать повышенное внимание российской пропаганды сейчас именно к созданию образа полыхающей от коронавируса Беларуси. И отправка туда "армии спасения", с учетом соответствующей информационной подготовки населения - это вопрос времени. Ведь, как же братская Россия может остаться в стороне от гибнущей от чумы-2020 Беларуси? Разумеется, никак. Особенно с учетом того, что именно Александр Лукашенко поставил крест на "Плане-А" (через создание союзного государства и избрания президента) продлении срока правления Путина, успешно выстраивает с РФ политическую стену и стойко выдержал нефтяной удар от Москвы.

Беларусь все более явно занимает антироссийскую позицию, с дрейфом на Запад. Причём позиция небольшой РБ вредит не только репутации РФ, но и наносит ей помимо геополитических, ещё и экономические убытки. А потому, не исключено, что коронавирус может стать поводом для России, протянуть "руку помощи" беларусам. Со всеми вытекающими последствиями".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Наивные сторонники примирения с Россией в Киеве получили хороший урок", - Сазонов

субота, 30 травень 2020, 14:44

Російські окупаційні сили проводять відновлення колишніх позицій на ділянці розведення сил біля Петровського. Спеціальна моніторингова місія ОБСЄ зафіксувала в цьому районі земляні та будівельні роботи. "В принципе, я вообще не удивлен. Просто потому ч...

Компенсацію за досягнення: Скільки мільйонів Tesla заплатить Ілону Маску за роботу

субота, 30 травень 2020, 14:29

Акція компанії для Маска на $450 дешевша, ніж для інших. Правління компанії Tesla вирішило виділити її засновнику Ілону Маску компенсацію за досягнення ним певних фінансових показників. Мільярдеру планують виділити близько $775 млн, передають Патріоти ...