"Страшная тайна СССР: Почему в советское время навоз завозился из Нидерландов", - російський блогер

В СРСР навіть гній (!) здебільшого не відповідав екологічним нормам - за вмістом радіоактивних ізотопів, діоксинів і важких металів.
Навіть корови та коні у СРСР не могли похвалитися нормальним харчуванням. Фото: соцмережі.

"Страдателям по СССР хочу напомнить одну частично забавную историю. Как полагаете, какой самый странный продукт покупал СССР у проклятых капиталистов? Не-е-е, не угадали. Навоз. Обычное то, что вываливается сзади из коровы после того, как она переварит корм, ага", - пише російський блогер Ілля Вайцман на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"В советские времена по 100000 (сто тысяч) тонн навоза в год покупалось в Нидерландах за заработанную потом и кровью советских людей инвалюту. Зачем? А чтобы выращивать экологически чистую сельхозпродукцию, которая поступала потом в спецраспределители для партийной и советской элиты.

Нет, это не просто потому, что кто-то рехнулся или решил шикануть. Проблема в том, что в СССР даже навоз(!) по большей части не прокатывал по экологическим нормам – по содержанию радиоактивных изотопов, диоксинов и тяжелых металлов, которые в еще более концентрированном виде накапливались в выращенных растениях и еще раз концентрировались в мясе и молоке скота, который этим всем кормился.

Потреблять всё это партхозактив не хотел, вот и организовали им (за казенный, разумеется, счет) производство "органической" еды – а "простые советские люди" жрали что дают, и тому-то рады были. Не до учета всяких нитратов с диоксинами – было бы что-нибудь поесть вообще.

...я к чему вспомнил-то? Говорят, что всякие специализированные сельхозпредприятия, поставляющие еду к столу "политического руководства" и сегодня навоз импортируют, только уже из Норвегии".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Про вороже угрупування військ "Север"... - Костянтин Машовець

п’ятниця, 19 квітень 2024, 9:14

На рахунок " гіпотетичного прориву противника у Харків" . Сьогодні, поговоремо про РОЗПОДІЛ тих сил й засобів УВ "Север", які - або вже є у розпорядженні його командування, або надійдуть туди протягом найближчого часу... Як відомо, війська (сили) цьог...

Російські спецпризначенці самі забезпечили зброєю вбивць своїх співгромадян: Нападники на "Крокус Сіті Хол" стріляли по публіці із новітніх автоматів, - ЗМІ

п’ятниця, 19 квітень 2024, 8:15

Нападники на підмосковний "Крокус Сіті Холл" стріляли по людях із нових штатних автоматів Збройних сил РФ. Про це йдеться у матеріалі видання "Важные истории". "Автомат АК-74, з якого нападники розстрілювали людей у «Крокусі» під Москвою, експортувався...