"Страшная тайна СССР: Почему в советское время навоз завозился из Нидерландов", - російський блогер

В СРСР навіть гній (!) здебільшого не відповідав екологічним нормам - за вмістом радіоактивних ізотопів, діоксинів і важких металів.
Навіть корови та коні у СРСР не могли похвалитися нормальним харчуванням. Фото: соцмережі.

"Страдателям по СССР хочу напомнить одну частично забавную историю. Как полагаете, какой самый странный продукт покупал СССР у проклятых капиталистов? Не-е-е, не угадали. Навоз. Обычное то, что вываливается сзади из коровы после того, как она переварит корм, ага", - пише російський блогер Ілля Вайцман на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"В советские времена по 100000 (сто тысяч) тонн навоза в год покупалось в Нидерландах за заработанную потом и кровью советских людей инвалюту. Зачем? А чтобы выращивать экологически чистую сельхозпродукцию, которая поступала потом в спецраспределители для партийной и советской элиты.

Нет, это не просто потому, что кто-то рехнулся или решил шикануть. Проблема в том, что в СССР даже навоз(!) по большей части не прокатывал по экологическим нормам – по содержанию радиоактивных изотопов, диоксинов и тяжелых металлов, которые в еще более концентрированном виде накапливались в выращенных растениях и еще раз концентрировались в мясе и молоке скота, который этим всем кормился.

Потреблять всё это партхозактив не хотел, вот и организовали им (за казенный, разумеется, счет) производство "органической" еды – а "простые советские люди" жрали что дают, и тому-то рады были. Не до учета всяких нитратов с диоксинами – было бы что-нибудь поесть вообще.

...я к чему вспомнил-то? Говорят, что всякие специализированные сельхозпредприятия, поставляющие еду к столу "политического руководства" и сегодня навоз импортируют, только уже из Норвегии".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "Совершенно неожиданно президент Зеленский перевернул ситуацию, лично прибыл в Раду и сумел собрать в своей фракции 198 голосов за "антиколомойский" закон", - Бутусов

середа, 1 квітень 2020, 5:00

Перший тайм гри з МВФ і Коломойським Володимир Зеленський виграв і виявив при цьому свою волю. "Совершенно неожиданно президент Владимир Зеленский перевернул ситуацию в Верховной Раде, лично прибыл в Раду и сумел собрать в своей фракции 198 голосов для...

Хіти тижня. "Леді Ю" починає і виграє: Навіщо Тимошенко знов "підставила плече" шостому президенту України

середа, 1 квітень 2020, 4:00

Юлія Тимошенко вирішила поставити на паузу свою опозиційність, розраховуючи на бонуси від влади, якій вона буде попутно роздавати мудрі поради досвідченого управлінця. "В ситуации управленческой дезорганизации и общей нарастающей паники и хаоса, вызван...