"Уверен на 200%, что ФСБ уже интегрировала часть своей агентуры в украинское информационное пространство и попытается внедрить еще большее количество", - Борислав Береза

"Одна из проблем, которую я вижу уже - это попытка интеграции "хороших русских" в информационное поле Украины и через них "качать" разные темы. А таких примеров немало. Уже сегодня я могу с уверенностью говорить о том, что тот же Невзоров будет активно задействован властью в ближайших выборах. А он очень мощный ресурс и профессиональный медиакиллер. Такого высокого профессионального уровня, как у него, в Украине практически ни у кого нет. Но меня больше интересуют иные персоны", - пише політик і громадський діяч Борислав Береза на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Уверен на 200%, что ФСБ уже интегрировала часть своей агентуры в украинское информационное пространство и попытается внедрить ещё большее количество своих агентов влияния. Эти люди будут говорить то, что хотят слышать украинцы, будут публично сжигать свои российские паспорта и будут пытаться получить гражданство Украины, чтобы более плотно работать. Вы увидите немало псевдопатриотов, которые будут рассказывать о своей любви к Украине, о своей русофобии и о том, что они с детства против Путлера. Как говорится "Ради красного словца не пожалеет и отца". А тут не ради слова, а ради выполнения поставленной в ФСБ задачи. Мне на память сразу приходит сотрудник ижевского штаба Навального, Михаил Соколов, который недавно признался в многолетней работе на ФСБ. А до этого все годы публично работал у Навального, кричал "ганьба" Путину, считался оппозиционером и... выполнял задачи поставленные в ФСБ. Так что не надо недооценивать рашистов.
Понятно, что пытаться интегрировать подобных "хороших русских" в информпространство Украины будут. Я прекрасно помню, как пытались интегрировать в информационное пространство Украины Ксюшу Собчак, которая "жила" в "Праве на владу" на 1+1. На канале все знали, что её появление в эфире было требованием Ермака. Собчак не первая и не последняя. Будут ещё "блохеры" и ""влогеры" с российскими корнями. Будут "пламенные борцы с Путиным" на зарплате у ФСБ или ГРУ. Есть и будут.
А работа у них будет разная. Одни будут обрабатывать публику с востока и юга Украины. Другие будут заниматься дискредитацией украинских ЛОМов, политиков, идей и событий. Третьи будут пытаться попасть в любую власть через длительный процесс абсорбции в Украине. В общем, не стоит забывать о том, что ФСБ привыкла и умеет играть вдолгую. И задача украинских спецслужб выявлять и пресекать подобную агентуру. На критическое мышление и рационализм украинцев я не рассчитываю. Потому что доверчиво-эмоциональный подход к информации у украинцев встречается сегодня чаще, чем аналитическо-рациональный. И это может быть использовано российскими спецслужбами. Поэтому меньше доверяйте "хорошим русским" с мутным бекграундом, которые заполонили украинское информационное пространство. И помните, что критическое мышление - это предохранитель от многих ошибок. Учитесь критически мыслить и все анализировать, если хотите меньше ошибаться".
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Бійці ССО зірвали атаку російських морпіхів на Вугледар. Знищили танк та захопили в полон елітних окупантів

неділя, 5 лютий 2023, 9:44

В районі Вугледару воїни ССО України знищили російську техніку і взяли двох полонених. Операцію проводили у взаємодії з бійцями 72-ї окремої механізованої бригади. . Засідку влаштували на шляху висування танкового підрозділу окупантів - сумнозвісної 1...

Росіяни видихаються, ЗСУ можуть готувати контрнаступ біля Вугледара, - ISW

неділя, 5 лютий 2023, 6:47

Наступ росіян під Донецьком сповільнився, а ЗСУ можуть готувати локалізований контрнаступ навколо Вугледара. Про це пише у свіжому звіті Інститут вивчення війни (ISW). Російські джерела повідомили, що 4 лютого російські війська здійснили обмежені насту...