"В Мали "вагнеровцы" серьезно потрепали Французский легион, что создает проблемы для Франции, которая активно играет в Африке. Эта ЧВК уже начала раздражать Запад", - політолог

"Вчера стало известно, что в Центральноафриканской Республике (ЦАР) неизвестный самолет нанес удар по базе частной военной компании Вагнера.

Это новость примечательна тем, что вагнеровцы стали серьезной силой, которая начинает раздражать Запад, потому что российская ЧВК создает массу проблем. Например, в Мали вагнеровцы серьезно потрепали Французский легион, что создает проблемы для Франции, которая активно играет в Африке. В Мозамбике вагнеровцы сидят на севере страны и это тоже влияет на региональный расклад", - пише політолог Юрій Романенко на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"29 ноября Блумберг опубликовал новость, что по словам двух источников, знакомых с этим вопросом, администрация Байдена рассматривает вопрос о том, следует ли объявить российскую группу Вагнера иностранной террористической организацией, в рамках усилий, направленных на то, чтобы воспрепятствовать участию частной военной компании в Украине и ее растущему присутствию в Африке.
Это тот момент, который украинская дипломатия должна максимально пушить. Потому что парой месяцев ранее группа Ермака-Макфола уже толкала тему, что вагнеровцев надо признать террористической организацией. Этот статус ЧВК Вагнера даст Украине и Западу резко ограничить мобильность этой террористической организации и наказывать те страны, которые с ней сотрудничают. Потому тему нужно максимально пушить. Особенно в той же Франции, которая крайне уязвима к процессам в Африке, где Россия с помощью вагнеровцев водит ее тем самым местом по губам свободы".
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"На многое у нас не хватает денег, но на взятки всегда найдутся", - блогер-одесит

неділя, 29 січень 2023, 0:35

"На многое у нас не хватает денег, но на взятки всегда найдутся. И немалые. Это на Западе чиновники горят на мелочах, покидая высокие посты из-за искушения в пределах от 20 до 50 тысяч евро. У нас же, если попался на взятке или откате, то не меньше, че...