"Зеленский хочет установить такую градацию преступлений: коррупция - пожизненное заключение, госизмена - от 12 до 15 лет, коллаборационизм - спасибо, будь свободен", - журналіст

Щоб затушувати вимоги Маршу УПА, Володимир Зеленський вирішив переключити увагу з колаборантів і зрадників.

"14 октября, в День защитников Украины, в Киеве прошел традиционный Марш УПА. Его организаторами выступили партии «Национальный корпус», «Правый сектор» и «Свобода», Акцию поддержали целый ряд ветеранских организаций и РОК – "Рух опору капітуляції", - пише оглядач Юрій Вишневський у своїй статті, передають Патріоти України, та продовжує:

"Организаторы назначили акцию на 14:00. Это помогло собрать внушительное число участников не только из самой столицы, но и из Киевской и других областей.

Впрочем, стоит отметить, что массовости акции сильно помогла Зе-власть. Помогла своей капитулянтской политикой – по крайней мере, именно так ее оценили участники Марша УПА-2020.

Как акцентируют организаторы, главная задача акции заключалась в том, чтобы «заставить власть не сдавать Украину врагу», «напомнить власти о том, что украинцы готовы остановить ватный реванш и будут защищать национальные интересы собственного государства».

Марш начался в парке им. Тараса Шевченко, прошел по центральным улицам Киева и завершился на Банковой под стенами Офиса президента. Там участники провозгласили свои требования к власти:

• Принять закон «О защите украинской государственности от коллаборационизма», согласно которому в украинском правовом поле будет введено понятие «коллаборант», а также будет создана специальная комиссия, которая будет рассматривать преступления коллаборационистов.

• Обеспечить действенную реакцию СБУ и Национальной полиции на пророссийскую деятельность граждан Украины, которые начиная с 2014 года были замечены в коллаборационизме.

• Инициировать лишение лицензии на вещание пророссийских каналов "112", NewsOne, ZIK, "Наш", "Интер", "Киев Live".

• Прекратить ограничение украинских военнослужащих в ведении огня в ответ на обстрелы российских войск и наемников на Донбассе.

Подчеркнем, что эти требования были обнародованы заблаговременно – еще 5 октября. И у Зе-власти было достаточно времени, чтобы подготовить ответ.

Как констатирует РОК, главное требование – это принять закон против коллаборантов. В этой связи напомним, что в декабре 2017 г. группа народных депутатов от «Народного фронта», в т.ч. нынешних ведущих деятелей РОК, внесла проекты законов «О защите украинской государственности от проявлений коллаборационизма» и «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно коллаборационизма и усиления ответственности за государственную измену)». Второй из этих проектов предлагал, в частности, установить, что осознанное и добровольное сотрудничество с государством-агрессором, в его интересах, занятие должностей, в том числе выборных, в оккупационных органах государства-агрессора наказывается лишением свободы на срок от 12 до 15 лет. Сейчас такое наказание установлено за государственную измену. То есть авторы этих проектов предлагали уравнять коллаборационизм и госизмену.

Разумеется, в новом парламенте ничто не мешает Владимиру Зеленскому и депутатам из его партии «Слуга народа» внести аналогичные законопроекты. Нужна только политическая воля. И Марш УПА был призван ее пробудить.

Как ответил Зеленский

Банковая понимала, что 14 октября главным событием дня будет именно Марш УПА. И дело тут не в партиях-организаторах, а в требованиях к власти – тех требованиях, с которыми полностью согласны миллионы украинцев.

Ответ, придуманный Банковой, кто-то назовет простым, кто-то – подлым, и оба будут по-своему правы. Накануне Дня защитника Украины Зеленский анонсировал фейковый плебисцит из пяти вопросов, а сами вопросы не назвал. И вот 14 октября, в День защитника Украины, в 14:05, то есть буквально в момент начала Марша УПА, Зеленский назвал свой первый фейковый вопрос: «Нужно ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных размерах?».

«Приходи 25 октября на избирательный участок и решай!» – призвал Зеленский украинцев. О том, что в этом своем призыве он дважды соврал, еще вчера рассказали его офис и спикер парламента. В официальном разъяснении Офиса президента признается, что этот опрос не будет иметь никакой юридической силы. Чтобы участники опроса могли что-то решать, нужно сначала было принять соответствующий закон, но Зеленский даже не внес такого законопроекта. А спикер Дмитрий Разумков подтвердил, что законодательство не допускает никаких опросов на избирательных участках.

Вопрос о коррупционерах придуман в спешке – явно чтобы затушевать требования Марша УПА. Фактически Зеленский попытался вообще снять с повестки дня вопрос о наказании за коллаборационизм – и для этого решил переключить внимание на коррупционеров. Проверить его на правдивость очень легко. «Каждый раз, когда Президент предлагает политической среде ужесточить реакцию государства на коррупцию, в ответ получаем многочисленные варианты спекулятивного "нет". Поэтому теперь спросим непосредственно у народа Украины», – такую легенду придумал Офис президента. Что же, проверяем, сколько раз Зеленский вносил законопроекты о введении пожизненного заключения за коррупцию в особо крупных размерах. Ответ прост и ясен: ноль раз.

Реально сейчас этот вопрос понадобился Зеленскому для другой цели. Не для борьбы с коррупцией (иначе Зеленский внес бы законопроект), а для того, чтобы нивелировать в общественном сознании коллаборационизм и государственную измену.

Еще раз: Зеленский хочет установить такую градацию преступлений чиновников: коррупция – пожизненное заключение; госизмена – от 12 до 15 лет лишения свободы, коллаборационизм – спасибо, будь свободен с наилучшими пожеланиями от Зеленского".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Пандемія коронавірусу: Лікар розповів про перші симптоми та "страшні" наслідки COVID-19

четвер, 26 листопад 2020, 6:08

За його словами, найважче хвороба протікає у людей з діабетом та надмірною вагою. Головний лікар Дніпропетровської обласної клінічної лікарні імені Мечникова Сергій Риженко розповів про перші ознаки COVID-19, перебіг хвороби та кому з пацієнтів найскла...

Огляд світових новин від Діда Свирида

четвер, 26 листопад 2020, 5:45

На задворках человечества продовжують гадати як їм житиметься при Байдені, обрання якого у Москві вже оголосили очередною победою Путіна. Доброго здоров’я, друзі. На задворках человечества продовжують гадати як їм житиметься при Байдені, обрання якого ...