"Пора создать кинокартину о преступлениях режима путинской ОПГ и показать, как главари этой ОПГ будут сидеть на скамье подсудимых. Рано или поздно, но будут", - пише у своєму блозі Слава Рабінович, передають Патріоти України, і продовжує:
"Идея. Для кинопродюсеров, сценаристов и режиссёров как внутри России, так и за её пределами. Ведь идея может оказаться не только общественно-полезной, но и прибыльной. Но сначала небольшой экскурс в историю.
Фильм "Нюрнбергский процесс" (англ. Judgment at Nuremberg) – чёрно-белая трёхчасовая юридическая кинодрама режиссёра Стэнли Крамера и американской кинокомпании Юнайтед Артистс, премьера которой состоялась 18 декабря 1961 году в Швеции. Основана на реальных событиях – т.н. "малых" Нюрнбергских процессах. Главные роли исполняют Спенсер Трейси, Ричард Уидмарк, Марлен Дитрих и Максимилиан Шелл. Фильм "Нюрнбергский процесс" часто называется киноведами вершиной режиссёрского мастерства Крамера и центральной точкой его карьеры.
11 номинаций на премию "Оскар", в том числе как лучшему фильму года, две из которых оказались победными – за лучшую мужскую роль Шелла и лучший адаптированный сценарий Эбби Манна. Американским институтом киноискусства картина признана одним из величайших юридических фильмов в истории мирового кинематографа. В 2013 году фильм вошёл в Национальный реестр фильмов Соединённых Штатов Америки, обладая "историческим, эстетическим или культурным значением".
Действие происходит в Нюрнберге в 1948 году, через два года после окончания основного процесса над главными нацистскими преступниками. В ходе одного из "малых Нюрнбергских процессов" слушаются дела судей, служивших нацистскому режиму. Бывший судья окружного суда из американской провинции Дэн Хейвуд приезжает в Нюрнберг, чтобы возглавить судебный трибунал. Напряжённая судебная драма сосредоточена вокруг судебного разбирательства под председательством главного судьи, во время которого один из подсудимых, не признававший правомочность суда и отказывавшийся сотрудничать как с судом, так и со своим адвокатом, внезапно выступает с признательной речью, опровергая все доводы защиты.
Судьи гитлеровского режима на скамье подсудимых в Нюрнберге обвинялись в том, что всю свою деятельность они подчиняли исполнению бесчеловечных, людоедских предписаний фашистского руководства. В показаниях свидетелей встаёт отвратительная бесчеловечная картина злодейств нацистского режима. Несмотря на давление американских властей, требующих вынести обвиняемым более мягкое наказание, судья Хейвуд выносит суровый приговор – всем пожизненное заключение.
Первая четверть XXI века отличается от середины XX века. Именно сейчас пора создать такую кинокартину о преступлениях режима путинской ОПГ, и показать, как главари этой ОПГ будут сидеть на скамье подсудимых. Рано или поздно, но будут.
Сначала – основной Московский процесс, над Путиным и его преступным ближайшим окружением. Над главарями этой фашизоидной ОПГ, захватившей целое государство, демонтировавшей это государство, и сделавшей это демонтированное государство орудием своих преступлений.
Вторая серия – т.н. "малый Московский процесс", над преступными судьями путинского режима. Всю свою деятельность "судьи криворучко" подчиняли исполнению бесчеловечных, людоедских предписаний фашизоидного руководства путинской ОПГ. В показаниях свидетелей встаёт отвратительная бесчеловечная картина злодейств путинской ОПГ. Судьи [Алексей Навальный], [Марк Фейгин] и [Елена Лукьянова] выносят подсудимым суровый приговор – всем пожизненное заключение.
В путинской России фильм не только не получит т.н. "прокатного удостоверения", но будет просто запрещён. Во всём остальном мире он соберёт огромную кассу. И, в наши дни XXI века, он, конечно, найдёт свой путь и в путинскую Россию.
И скорее раньше, нежели позже, его премьера состоится и в России. Как когда-то, в январе 1987 года, в кинотеатре "Россия" в Москве, состоялась премьера фильма "Покаяние" режиссёра Тенгиза Абуладзе (снят в 1984 г.), на которой я был, специально для этого приехав из Ленинграда в Москву.
(Оператор фильма М. Агранович вспоминал, что запретить фильм "Покаяние" пытался сам Эдуард Шеварднадзе. После того, как летом 1985 года Шеварднадзе стал членом Политбюро и переехал в Москву, были арестованы копии фильма. "Ходили по квартирам с обысками, изымали кассеты, и этот разгул продолжался полгода или больше, пока не вмешался Союз кинематографистов.
Потом Резо Чхеидзе привез копию в Москву Элему Климову, и тот сумел решить судьбу картины в более высоких инстанциях…"). И да, свой "Нюрнберг" обязательно будет для Путина и его ОПГ, я в этом не сомневаюсь. И будет фильм. Об этом".
Президент України Володимир Зеленський прокоментував питання проведення виборів під час війни. Він заявив, що це небезпечно. У неділю, 23 лютого, на пресконференції у президента запитали, чи тиснуть на Україну партнери стосовно виборів та за яких умов ...
Сполучені Штати максимально наблизились до підписання мирної угоди між Україною та Росією, але тепер сторони повинні піти на певні поступки. Про це заявив спецпредставник США з питань Близького Сходу Стів Віткофф у неділю, 23 лютого, в ефірі телеканалу...