Хіти тижня. "Одна из торговок сказала, что нас еще никто и никогда так не унижал. И она имела ввиду не только рынок. А еще она в 2014-м очень радовалась оккупации", - Кримський бандерівець (фото, відео)

"ПРИСЯГУ ДВІЧІ НЕ ДАЮТЬ. Слово "гідність" для цих людей далеко не пустий звук": не изменившие присяге украинские военные из Крыма отметили 15-летие тактической группы "Крым" (тактическое соединение Воздушных сил Украины из состава воздушного командования "Юг" (2004-2014 годы) в Крыму). Встреча состоялась в Днепре", - пише у своєму блозі Кримський бандерівець, передають Патріоти України, і продовжує:

2. Так создается атмосфера страха в Крыму: в ноябре 2019 года исполняется три года с момента ареста оккупантами фигурантов так называемого “дела украинских диверсантов”. Бывшие сотрудники крымского аналитического центра “Номос” Дмитрий Штыбликов и Алексей Бессарабов были задержаны российскими оккупантами в Севастополе вместе с их другом Владимиром Дудкой по обвинению в подготовке “диверсий”, якобы по заказу украинской разведки.

3. Задержанному российскими оккупантами по обвинению в “терроризме” Энверу Сейтосманову 10 ноября исполнилось 33 года: “До своего ареста Энвер жил вместе с матерью и братом в селе Тыловое Балаклавского района города Севастополь. Он активно помогал семьям политзаключенных, которым уже были вынесены обвинительные приговоры. 10 мая 2018 года в их доме провели обыск, после которого его арестовали. От имени общественного объединения "Крымская солидарность" хотим пожелать Энверу Сейтосманову крепкого здоровья и скорейшего возвращения домой, где его ждут мама и брат”. Энвера Сейтосманова оккупанты вывезли в Ростов-на-Дону. Сфабрикованное против него дело находится на стадии завершения.

4. Мать репрессируемого правозащитника Эмир-Усеина Куку написала письмо: “Кто ответит за страдания наших безвинных детей, за их сломленные судьбы, за слезы матерей, исстрадавшихся жен и осиротевших детей? Спасибо нашему многострадальному народу, что он не бросил своих сыновей в беде. Они постоянно чувствуют поддержку со стороны своих соотечественников, правозащитных организаций и международных сообществ”.

5. Кремлевская лошадь Лавров, комментируя решение суда ООН в Гааге, заявил, что россия рассчитывает, что на этапе рассмотрения спора по существу Международный суд ООН “в полной мере учтет позицию россии и в итоге оставит без удовлетворения все украинские претензии”. Напомню, Международный суд ООН в Гааге признал свою юрисдикцию по делу Украины против россии, в частности, касающегося обвинения Москвы в финансировании терроризма на востоке Украины и расовой дискриминации в Крыму.

6. Гидрологи оккупированного Крыма бьют тревогу из-за пересыхания основных рек полуострова. Также наблюдается значительное снижение уровня воды в Симферопольском и Партизанском водохранилищах (менее 50% в каждом), а уровень Аянского и вовсе снизился до критической отметки в 14%. Сильно обмелело Белогорское водохранилище (менее 15%), сейчас подача воды в Восточный Крым осуществляется из Тайганского. В Счастливненском водохранилище (для снабжения Большой Ялты) менее 30% объема, но оно пополняется из Загорского водохранилища. Там еще около 50% воды. Осадков в ближайшее время не ожидается. Про пустой Северо-Крымский канал скромно молчат. Наш человек из Ялты добавил: “И родники в горах тоже с каждым годом пересыхают всё сильнее и сильнее. В одних воды намного меньше обычного, другие — просто сухие”.

7. Вчера вечером в оккупированных россией Яны-Капу (Красноперекопске) и Армянске произошел очередной масштабный непродолжительный блэкаут, который сопровождался сильными скачками напряжения: “Что со светом, мать его шлёп?”, “Как он моргал… Хорошо, ничего не сгорело из техники. А на заводе — это полный капец, смене всё заново запустить”, “Только после отключения вода жёлтая с крана идет”, “Как всегда (желтая)”, “В Армянске завод без света был, и в Красном 2 завода и город”, “Это жопа”, “Завод тоже был без света”, “Красноперекопск тоже был без света”, “Весь город во тьме”, “По всему городу темно”.

8. Військове училище? Помиляєтеся. Це школа № 3 в окупованому Сімферополі, де на річницю жовтневого перевороту понад 40 учнів вступили до путлєр’югенду. Цікаво, в школі є гапутвахта для тих, що провинилися?

9. Ялта. Дом книги. 8 ноября. Приезд россиянского пропагандиста Старикова с лекцией для местного ватного заповедника.

10. Думаю, многие из вас ездили в Крым/из Крыма на поезде, состоящем из вагонов с такой ливреей… Никогда не прощу россии войну и оккупацию. На фото — оккупированный Джанкой.

P.S. “Севастополь. С утра в воскресенье слышу, что торговцы собираются на какое-то "собрание". Митинговать будут, наверное, прав требовать… Ну, как требовать… упадут на колени и будут плаксивым голосом умолять на камеру "путин, помоги". Одна из торговок сказала, что нас еще никто и никогда так не унижал. И она имела ввиду не только рынок, торговлю, а сразу всё. Наболело, видать. А еще она в 2014-ом очень радовалась оккупации, которую называла присоединением".

Кандидат на премію Дарвіна: Українець намагався перетнути кордон у місці, облаштованому камерами (відео)

четвер, 9 липень 2020, 20:34

За спробу незаконного перетину державного кордону на чоловіка склали протокол адміністративного правопорушення. Громадянин України вирішив незвичайним способом потрапити до Росії. Про це повідомляє Державна прикордонна служба України, передають Патріот...

Хіти тижня. Коронавірус не лишає шансів: У Кирилівці з баз відпочинку десятки "швидких" вивозять людей з температурою під 39 градусів

четвер, 9 липень 2020, 20:30

У Кирилівці вночі, 2 липня, "швидкі" одна за однією відвозили відпочиваючих з дуже високою температурою і рядом інших симптомів. Стало відомо про хворих з бази відпочинку "Дніпровські зорі" на косі Пересип, а також з бази "Лазурні далі", передають Патр...