Хіти тижня. Від побоїв була "квадратна" голова: Мачуха на Вінниччині жорстоко знущалася над пасинком, суд виніс вирок

Синці на обличчі дитини бачили сусіди. Але хлопчик не зізнавався, що його б'ють, а весь час говорив, що сам впав.

Мачуха відразу зненавиділа малюка. Фото: Факти.

Шокуючий випадок стався у Вінницькій області. Рік тому пасажири електрички, яка прямувала до Вінниці, побачили маленького хлопчика, на обличчі якого були величезні гематоми, вони фактично повністю закривали обидва ока дитини. Малюка супроводжували двоє дорослих - чоловік і жінка, які вели себе досить дивно. Ледь до них наближався хтось із пасажирів, вони починали закривати дитині обличчя, щоб ніхто не зміг побачити величезних синців. На залізничній станції Козятин в вагон увійшов контролер. Саме він і викликав поліцію. Чоловіка, жінку і дитину висадили на станції і утримували до тих пір, поки не приїхали оперативники. Сюди ж за викликом приїхали і медики. У Козятинській районній лікарні журналістам розповіли, що їх лікарі були шоковані. Патріоти України пропонують вам дізнатися усі подробиці цієї шокуючої справи. Далі - мовою оригіналу статті.

«Когда мы приехали на железнодорожную станцию, то увидели, что вокруг двоих взрослых и одного мальчика собралось достаточно много людей, — рассказывала фельдшер. — Они кричали: «Смотрите, они избили ребенка!» Уже после того, как мы подошли ближе, увидели мальчика лет шести. На его теле, казалось бы, не было живого места: он был весь в ссадинах. Но самый большой шок мы испытали, взглянув на лицо мальчика. Вокруг глаз у малыша были такие огромные гематомы, что он, скорее всего, не мог видеть. И голова была буквально «квадратной» от побоев. Сам ребенок еле держался на ногах. Его нужно было срочно госпитализировать.

Уже в больнице мы констатировали, что у маленького пациента из-за побоев произошел отек мозга. То, что ребенка именно избили, причем с особой жестокостью, у нас сомнений не было. Хотя женщина, сопровождавшая малыша и назвавшаяся его мачехой, утверждала, что пасынок упал с тумбочки, когда хотел поймать кота. Эти следы на теле — не из-за падения. К тому же мы обнаружили и старые ссадины. Видимо, малыша били часто".

Вскоре полиция задержала мачеху. Ей было предъявлено обвинение в пытках ребенка. Хотя она своей вины не признавала и все валила на гражданского мужа — Руслана.

Родной отец 6-летнего Вани Руслан пояснил в полиции, что он является участником АТО. Долгое время ему было неизвестно, что у него есть сын, так как он развелся со своей бывшей женой Снежаной, не зная, что она была беременна. О сыне ему рассказала бывшая теща, после того как Снежана попала в тюрьму. Кстати, ребенку доставалось и от родной матери: она выгоняла мальчика на мороз в одних трусиках.

Руслан твердо решил забрать к себе сына. ЧП произошло, когда отца мальчика не было дома. Он поехал к своей маме, чтобы привезти для сына теплые вещи. Когда вернулся, сожительница его встречала возле электрички, как ни в чем не бывало. И лишь дома Руслан увидел своего избитого сына.

— Я спрашиваю: «Кто тебя побил?», — вспоминает Руслан. - А Ваня говорит: «Мама». Ну я и вломил ей.

Удивительно, но, несмотря на плачевное состояние ребенка, ни родной отец, ни мачеха не стали вызывать врача. «Я боялся, что Люду посадят», — признался на допросе Руслан. Мужчина отправил сожительницу в аптеку, чтобы она купила какую-нибудь мазь от синяков. И лишь утром, когда лицо ребенка стало синим и опухло так, что мальчик не мог открыть глаза и говорить, Руслан и Людмила решили отвезти малыша в больницу в Винницу.

Людмила сразу невзлюбила пасынка и избивала его всякий раз, когда гражданского мужа не было дома. Синяки на лице ребенка видели и соседи. Но мальчик не признавался, что его бьют, а все время говорил, что упал. Во время следствия некоторое время мачеха могла посещать ребенка в больнице, так как не сразу была арестована. Однако Ваня при виде мачехи плакал и закрывал лицо руками. Когда пришло время выписки, Ваня наотрез отказался возвращаться домой и заявил, что будет жить в школе.

Козятинский районный суд приговорил Людмилу к двум годам лишения свободы. Однако, учитывая время содержания в следственном изоляторе, ее отпустят домой через год.

Джерело: Факты

Хіти тижня. "Такие молоденькие совсем!": У мережі з'явився єдиний збережений знімок Пугачової з першого весілля

середа, 28 жовтень 2020, 11:00

Артистка вийшла заміж за Миколаса Орбакаса 51 рік тому. З торжества зберігся лише один кадр. У Мережі спливли фото з першого весілля Алли Пугачової. Архівні знімки розмістили на фан-сторінці артистки в "Інстаграм", передають Патріоти України. Кадри з ц...

Коронавірусом в Україні заразилися ще 7,5 тисячі осіб, побито антирекорд по смертності: У МОЗ оприлюднили статистику на 28 жовтня

середа, 28 жовтень 2020, 9:56

Станом на ранок середи, 28 жовтня, в Україні офіційно підтверджено 363 075 випадків коронавірусної інфекції. З них 7474 – виявлені за минулу добу, передають Патріоти України. Від COVID-19 в країні померли вже 6755 осіб (+165 за добу), а 148 642 пацієнт...