"Американцы в ах...е и от наших солдат, и от военных волонтеров как явления", - Роман Донік

Американців вражає не зброя наших військових, а цінний досвід, який вони зараз мають.

Українські військові. Фото: ВІСТІ.pro.

"Тут сейчас споры пошли. Кто этот чувак и говорил ли он такое. Чувак этот в теме. И скорее всего говорил. Потому что это мнение многих натовцев. Они реально в ах...е и от наших солдат, и от военных волонтеров как явления", - написав волонтер Роман Донік на своїй сторінці у "Фейсбуці", передають Патріоти України.

Ни у кого из них, нет такого опыта, какой есть у наших военных. У них просто нет таких дистанций и нет такого плотного контакта с настоящими армиями противника. Танки, арта. И говорят они не о том, какая у нас крутая сейчас армия. А говорят они об опыте, который получила наша армия за 6 волн мобилизации и еще чуть чуть. Можно ли это ставит в заслугу учебным центрам? Однозначно нет. Этот опыт зарабатывался ценой колоссальных потерь в ожесточенных боях.

Если кто не в курсе, то 2БТГр 93 выводился из под Донецка на відновлення, когда потери в нем составляли около 80%. Нет, слава Богу, это не погибшие. Подавляющее большинство раненых.
Но вот именно это имеют в виду натовцы. Когда малообученная толпа с примитивным оружием, через потери и набор опыта становится опытным подразделением. Так что я бы не радовался тому, что там говорят. Если мы не сломаем уровень обучения в учебных центрах, этих слов мы слышать не будем.
Если мы не изменим полностью систему обучения и на введем в нее весь опыт этой войны, то мы за два года опять будем иметь ту же малообученную армию, с советскими традициями, что и в 14. Только эта армия будет с завышенной самооценкой.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Росія не спромоглася скористатись "вікном можливостей" для прориву: Перший транш допомоги США з 61-мільярдного пакету вже вплинув на ситуацію на фронті, - Дикий

неділя, 28 квітень 2024, 2:35

Перші партії поставок з мільярдного траншу 61-мільярдного пакету допомоги США юридично дооформленої у вівторок, 23 квітня, згідно обіцянок американців, вже перетинають кордон України. Хоча допомога фвзично ще не надійшла, Україна змогла збільшити норми...

У окупантів знов вибухова нічка. - "Еб*ть нас еб*шат": Повідомляють про чергові удари ATACMS по військовим об'єктам в Джанкої, Брянськ атакують БПЛА (відео)

неділя, 28 квітень 2024, 1:45

У ніч проти неділі, 28 квітня, у Джанкої та у Джанкойському районі окупованого Криму пролунав потужний вибух. Про це повідомляє Telegram-канал Кримський вітер, а також Мапа повітряних тривог. . "У Джанкої та Джанкойському районі чули потужний вибух", ...