Бабуся російського шпигуна зникла після того, як розповіла друзям, що Путін його нагородив, - західні ЗМІ

Ніна Мішкіна, якій зараз за 90, з гордістю показувала друзям фотографію, на якій її онук потискує руку Путіну під час урочистого заходу.

Бабуся ГРУшника Мішкіна зникла. Фото: ВВС.

Бабуся військового лікаря, викритого як один з убивць Солсбері, зникла після того, як розкрилася інформація про те, що Володимир Путін нагородив її онука вищою нагородою Росії. Патріоти України пропонують вам прочитати на цю тему статтю британських журналістів видання The Telegraph у перекладі Андрія Сабадира.

Бабушка Александра Мишкина, истинные данные о личности которого впервые были обнародованы изданием The Telegraph, исчезла три дня назад, когда появились сообщения о скором разоблачении его настоящего имени.

39-летний Мишкин, старший офицер ГРУ, был награжден медалью "Герой Российской Федерации" лично Путиным на специальной церемонии осенью 2014 года. Нина Мишкина, которой сейчас за 90, с гордостью показывала друзьям фотографию, на которой ее внук пожимает руку Путину во время мероприятия.

Мишкин ездил в Великобританию под вымышленным именем Александр Петров вместе с другим российским агентом Анатолием Чепигой, который действовал под фальшивым именем Руслан Боширов.

Чепига также получил звание Героя Российской Федерации. Предполагается, что их обоих лично знает Путин, хотя российский президент настаивал на том, что эти мужчины являются мирными гражданами.

На самом деле они оба являются старшими офицерами ГРУ, российской военно—разведывательного ведомства, которое стоит за совершенным в марте нападением с использования нервно-паралитического агента на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери.

Было обнаружено, что и Мишкин и Чепыга осенью 2014 года, вскоре после того, как Путин удостоил их высоких почестей, получили новые квартиры в Москве. Квартира Мишкина, по данным исследовательской группы Bellingcat, стоила 350 000 фунтов стерлингов, а Чепыги – 430 000 фунтов стерлингов.

Спустя два месяца после миссии в Солсбери Чепига продал Мишкину свой купленный годом ранее роскошный внедорожник Mercedes Benz стоимостью 700 000 фунтов, оснащенный именным номером тщеславного смысла. Предполагается, что мужчины, возможно, обсуждали сделку с автомобилем в то время, когда совершали попытку убить Скрипаля, шпиона - перебежчика ГРУ, осужденного за продажу секретов MI6. По данным независимой группы Conflict Intelligence Team спустя месяц после покупки автомобиля Мишкин был оштрафован за превышение скорости.

В Лойге, далекой деревне, где вырос Мишкин, соседи рассказали, что его бабушка – дипломированный врач – исчезла три дня назад, после того, как занимающийся расследованиями сайт Bellingcat, который сотрудничает с российским The Insider, объявил, что вскоре раскроет имя ее внука.

The Insider сообщил, что близкая подруга бабушки видела фотографию, на которой Путина пожимает Мишкину руку, вручая орден. Бывшие соседи подтвердили The Telegraph, что Петров – это Мишкин и что он удостоен высшей награды страны. "Я помню его отца, мы играли с ним в шахматы, – сказал Александр Калашников, давний житель Лойги, – Его сын – Герой России, как я слышал".

Евгений Сергеевич, выросший в Лойге, рассказал: "Он [Мишкин] стал Героем России три или четыре года назад. Я слышал об этом от знакомых в Лойге, которые еще поддерживают с ним связь".

Медаль "Золотая Звезда" как правило вручается президентом лично на церемонии в Кремле, однако информация о награждении может храниться в секрете, если человек задействован в чувствительных миссиях государственного значения.

На данный момент предполагается, что Мишкин участвовал в операции по перемещению нервно-паралитического агента "Новичок", который был использован при нападении на Скрипаля. Чепига, как представляется, старший в группе, является ветераном чеченских конфликтов и войны на востоке Украины.

Мишкин, чей отец работал на лесозаготовках, ходил в школу в Лойге и был деревенским диджеем до того времени как поступил в Военно-медицинскую академию имени С.М. Кирова в Санкт-Петербурге. Это учебное заведение готовит врачей для российского флота.

Мишкин специализировался на подводной и гипобарической медицине и выпустился в 2003 или 2004 году с дипломом врача и в звании старшего лейтенанта.

В 2006 году он служил в спецназе ВМФ под арктическим городом Мурманск. Считается, что в это время ГРУ взяло его на работу. В 2010 году он переехал в Москву и получил вымышленное имя "Петров".

Известно, что 2 марта Мишкин и Чепига отправились в Лондон, чтобы совершить убийство Скрипаля. Полковник Скрипаль и его дочь выжили, но Дон Стерджес, жительница Солсбери, случайно вошедшая в контакт с "Новичком", помещенным в фальшивый флакон для духов, который преступники выбросили, погибла.

Мужчинам заочно выдвинуты обвинения в покушении на убийство и применении химического оружия. В обвинении они фигурируют как Петров и Боширов.

Джерело: UAinfo
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. ''Спалили всю контору'', або Грандіозний провал клану Путіна в Парижі", - Тимчук

п’ятниця, 14 грудень 2018, 19:30

План президента Росії Володимира Путіна по розхитуванню ситуації в Парижі "спалили" пов'язані з ГРУ люди з французькими паспортами, які розгорнули прапори "ДНР" під час протестів. Таку думку висловив координатор групи "Інформаційний спротив" Дмитро Тим...

Хіти тижня. Четверта жертва: У Києві продовжує діяти загадковий отруйник

п’ятниця, 14 грудень 2018, 19:00

Киянин Вадим Кисельов, як і покійний Максим Білоконь, працював таксистом. Зараз він навіть не може ходити. Кілька днів тому стало відомо про шокуючий випадок: в Києві цілу сім'ю отруїли талієм - високотоксичною речовиною. Першим від неї помер 21-річний...