"Беларуское метание картошкой в спину гибридного соседа может иметь очень конкретную причину", - Злий Одесит

Олександр Лукашенко неодноразово вже ставив російських колег в глухий кут своїми неоднозначними заявами, які часом носять русофобський характер, але настільки прихований, що в прямій русофобії його неможливо звинуватити.
Лукашенко дещо замислив проти Путіна? Ілюстрація: ТАСС.

"Порадовал своим заявлением президент Беларуси Александр Лукашенко, заявивший вчера, 6 ноября, о том, что на территории республики не будет размещаться база ВКС РФ как ответ на расширение военного присутствия НАТО в Польше", - пише блогер Злий Одесит у своєму ЖЖ, передають Патріоти України, та продовжує:

"По мнению президента РБ, база ВКС РФ в первую очередь поставит под угрозу саму Беларусь, которая может стать объектом для ракет НАТО, а потому КПД от данной базы будет сомнительным. Что же, Лукашенко не единожды уже ставил своих российских коллег в тупик своими неоднозначными заявлениями, порою носящими русофобский характер, но настолько скрытый, что в прямой русофобии его вовсе и не обвинить.

С другой стороны, возможно, хитрый оршанский лис таким образом, уводит своих западных соседей от мыслей про то, что на территории Беларуси и так присутствуют представители ВС РФ в разном формате, будь то явно при исполнении в камуфляже или же в гражданской ипостаси. Хотя не исключён и другой момент.

Откровенное метание картошкой в спину гибридного соседа может быть обусловлено и тем, что Минск все больше сближается с Пекином, проявляющим немалый интерес к далекой постсоветской стране. А если быть точнее, то к постсоветским технологиям и специалистам, в большей степени военного профиля.

А потому кто его знает, возможно, фактор большого брата, покровительствующего Минску на мировой арене и держащего Россию за Сибирь, сейчас начинает играть очень важную роль в самоопределении Беларуси".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "Сортиры на улице у половины страны, а так - хоть сейчас на Марс и на Вашингтон", - російський блогер про співгромадян

субота, 16 лютий 2019, 0:10

Росіяни могли б жити краще. Якби вони не були такими "великими" та "високодуховними" і не втручалися у життя інших народів. "Удивительный народ. Им тыкаешь в их разрушенные больницы в 2019 году и спрашиваешь: "Ну, рады Крыму-то? Наелись великодержавной...

Хіти тижня. Померла психолог з проектів "МастерШеф" і "Говорить Україна"

п’ятниця, 15 лютий 2019, 23:55

У Алевтини Шевченко півроку тому виявили рак легенів четвертої стадії. 13 лютого померла психолог з проектів "МастерШеф" і "Говорить Україна" Алевтина Шевченко. Про це повідомила її дочка Марія Попова, передають Патріоти України.