"Беларуское метание картошкой в спину гибридного соседа может иметь очень конкретную причину", - Злий Одесит

Олександр Лукашенко неодноразово вже ставив російських колег в глухий кут своїми неоднозначними заявами, які часом носять русофобський характер, але настільки прихований, що в прямій русофобії його неможливо звинуватити.
Лукашенко дещо замислив проти Путіна? Ілюстрація: ТАСС.

"Порадовал своим заявлением президент Беларуси Александр Лукашенко, заявивший вчера, 6 ноября, о том, что на территории республики не будет размещаться база ВКС РФ как ответ на расширение военного присутствия НАТО в Польше", - пише блогер Злий Одесит у своєму ЖЖ, передають Патріоти України, та продовжує:

"По мнению президента РБ, база ВКС РФ в первую очередь поставит под угрозу саму Беларусь, которая может стать объектом для ракет НАТО, а потому КПД от данной базы будет сомнительным. Что же, Лукашенко не единожды уже ставил своих российских коллег в тупик своими неоднозначными заявлениями, порою носящими русофобский характер, но настолько скрытый, что в прямой русофобии его вовсе и не обвинить.

С другой стороны, возможно, хитрый оршанский лис таким образом, уводит своих западных соседей от мыслей про то, что на территории Беларуси и так присутствуют представители ВС РФ в разном формате, будь то явно при исполнении в камуфляже или же в гражданской ипостаси. Хотя не исключён и другой момент.

Откровенное метание картошкой в спину гибридного соседа может быть обусловлено и тем, что Минск все больше сближается с Пекином, проявляющим немалый интерес к далекой постсоветской стране. А если быть точнее, то к постсоветским технологиям и специалистам, в большей степени военного профиля.

А потому кто его знает, возможно, фактор большого брата, покровительствующего Минску на мировой арене и держащего Россию за Сибирь, сейчас начинает играть очень важную роль в самоопределении Беларуси".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"У меня и у тех, кто меня поддерживает нет никакого личного джихада против Зеленского как политика" - волонтер Донік

понеділок, 22 квітень 2019, 17:12

Ок, давайте определимся. У меня и у тех, кто меня поддерживает нет никакого личного джихада против Зеленского, как политика. Я его не знаю. У меня есть ебическое количество вопросов к его, с позволения сказать, "творчеству" в контексте унизительных выс...

"Прыжок в неизвестность": Що пишуть західні ЗМІ про перемогу Зеленського

понеділок, 22 квітень 2019, 17:07

"Европейские и американские СМИ объясняют причины ошеломляющей победы Зеленского и описывают проблемы, с которыми он в ближайшее время столкнется", - йдеться у популярному блозі, повідомляють Патріоти України. Цитуємо далі:. "Британское BBC пишет, что ...